我是一个新手,刚装完系统,大家帮我看看怎么回事

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
klutz

我是一个新手,刚装完系统,大家帮我看看怎么回事

帖子 klutz » 2008-07-01 5:30

我装的是Ubuntu 8.04,装虚拟机上的
感觉系统还不错

1.我的鼠标滚轮没有用了
2.我的驱动全装不上去
不知道是怎么回事
装的时候不是报错就是直接闪了一下就没了
我的主板是asus m2v mx-se
里面有linux的驱动
我直接解压到移动硬盘里面装的
里面有英文的说明书我也看不懂
3.听歌的时候老是卡
4.播放rm文件的时候提示没装解码器,它又装不上去,avi的不用装,播放时有点卡
5.视觉效果只能选无,选其他的都报“无法启用桌面效果”;

郁闷死了
如果这样我就不能把系统装到机器上了
大家帮我解决一下
谢谢了!
头像
laowu2141
系统: kubuntu 13.04
联系:

帖子 laowu2141 » 2008-07-01 10:44

兄弟,你是在虚拟机里装的啊,就别要求那么多了!我直接装在硬盘上,你说的问题一个都没有!
头像
sunningv

帖子 sunningv » 2008-07-01 11:47

担心出问题的话装个双系统先用着就行了
poet

Re: 我是一个新手,刚装完系统,大家帮我看看怎么回事

帖子 poet » 2008-07-01 12:09

klutz 写了:我装的是Ubuntu 8.04,装虚拟机上的
感觉系统还不错
1.我的鼠标滚轮没有用了
2.我的驱动全装不上去
不知道是怎么回事
装的时候不是报错就是直接闪了一下就没了
我的主板是asus m2v mx-se
里面有linux的驱动
我直接解压到移动硬盘里面装的
里面有英文的说明书我也看不懂
3.听歌的时候老是卡
4.播放rm文件的时候提示没装解码器,它又装不上去,avi的不用装,播放时有点卡
5.视觉效果只能选无,选其他的都报“无法启用桌面效果”;
郁闷死了
如果这样我就不能把系统装到机器上了
大家帮我解决一下
谢谢了!
1。虚拟机的鼠标滚轮驱动是有些问题,我们经常碰到,真实系统中无此问题。
2。虚拟机不是你的真机,因此不能使用你的真实主板的驱动,要使用虚拟机软件自带的驱动。
3。虚拟机是有这个问题,真实系统中无此问题。
4。这个要手动安装,看看相关帮助和说明,sudo apt-get install w32codecs 之类的就可以。
5。目前没有任何一种虚拟机软件能支持视觉效果,只能在真实系统中实现。