从grub引导系统的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
light2014

从grub引导系统的问题

帖子 light2014 » 2006-06-02 11:03

我昨天安装dapper时,grub无法安装,于是就跳过了,现在用grub4dos怎么能启动到linux阿?
现在是内核能找到,就是initrd这个文件找不到,不能引导,请问在装好的系统里,initrd*.img文件在什么位置阿?
oldbeggar

帖子 oldbeggar » 2006-06-02 16:17

同问,我也遇到了这个问题
先搜搜~~~~
oldbeggar

帖子 oldbeggar » 2006-06-02 16:17

同问,我也遇到了这个问题
先搜搜~~~~
cainiaoyige

帖子 cainiaoyige » 2006-06-02 17:05

第一次装时确实有grub找不到的问题,再装此时返回再装一遍基本系统你会发现一切都ok了.
这一招我试过好多次了.
derek

Re: 从grub引导系统的问题

帖子 derek » 2006-06-06 19:34

我昨天安装dapper时,grub无法安装,于是就跳过了,现在用grub4dos怎么能启动到linux阿?
现在是内核能找到,就是initrd这个文件找不到,不能引导,请问在装好的系统里,initrd*.img文件在什么位置阿?[/quote]
我也是在安装的时候没有装grub,因为我机器上还有一个fc5,我第一次用ubuntu,看到网上说的可能还要恢复mbr,怕了 :lol: ,安装完了之后我在原来的grub的menu.lst里面加上的这几行,可以参考一下:
title Ubuntu 6.06
kernel (hd0,3)/boot/vmlinuz-2.6.15-23-386 root=/dev/sda4 ro quiet splash
initrd (hd0,3)/boot/initrd.img-2.6.15-23-386
把磁盘编号换成你自己的就可以了
btw:处男贴! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
头像
杨珂

帖子 杨珂 » 2006-06-06 23:17

试试用Ubunt的CD安装grub
用 Ubuntu 安装 CD 开机,在 "boot:" 键入 "rescue" 开机参数
出现#后键入grub-install /dev/hda如下:
# grub-install /dev/hda
然后按derek的编辑menu.lst
我和他人紧紧相连, 密不可分, 我们都在同一种生活之中.

[]Laptop: acer 5022 /AMD64/ati X600/1G/100G
[]Desktop:P4 2.4 NorthWood/SiS 651/521M/80G
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-06-06 23:20

grub-install才是正道。
● 鸣学