[问题]我是个ubuntu新手,请教些问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wangriyue

[问题]我是个ubuntu新手,请教些问题

帖子 wangriyue » 2008-07-01 13:43

大家好:
,我昨天晚上才入手ubuntu,安装很顺利,adsl设置着实让我费了劲,不过也弄好了,还有6个问题解决不了,希望大家能指点,最好详细些:

1: 显卡,2块9800gtx搭建的sli 9800gtx的驱动要怎么装?ubuntu是否支持sli?如果支持要怎样设置?
2:视频和音频:视频播放的时候提示解码器问题,按照提示安装了解码器后还是不能看,音频方面播放mp3遇到童言问题,怎么能解决??
3:不能显示盘符空间,要怎么设置??
4:我在网上看到有人在ubuntu下运行xp,好像用的是vbox,这个软件怎么安装和设置?
5:ubuntu游戏方面,能否玩CS、魔兽争霸、和大多的网络游戏?需要怎么设置?

就这些问题,希望大家指点,最好详细点,谢谢了。
wangriyue

[问题]补充问题~~~~

帖子 wangriyue » 2008-07-01 13:45

第6个问题忘记问了
我用的主板是inter5400xs 在windows下要安装很多的驱动,ubuntu下有没有类似于windows设备管理器的工具?在什么位置?
头像
weive

帖子 weive » 2008-07-01 14:09

1系统-系统管理-硬件驱动。看人品,有东西在里面就恭喜你。
2 viewtopic.php?t=119361&highlight=
方法可能比较落后,但是可以简单实现。
3盘符空间?这个跟XP不一样,你只要打开文件夹,下方就有显示剩余空间。
4Vbox,找那个虚拟机板块去找教程去。
5游戏比较麻烦,着实是折磨自己。宁可用XP。
6驱动啥,能用就好。
上次由 weive 在 2008-07-01 15:00,总共编辑 1 次。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
wangriyue

[问题]谢谢楼上

帖子 wangriyue » 2008-07-01 14:50

先谢谢楼上,显卡问题,我昨天晚上试着用过你说的这个方法,可是没有找到任何东西,我在网上看到有介绍说可以安装Linux的呢驱动,不知道行不行,我在navidia网站上下载了基于Linux的驱动可是不会装,谁可以介绍一下安装方法?
versez1124
联系:

帖子 versez1124 » 2008-07-01 15:15

下载的什么驱动?
deb包直接打开安装
还有就是要编译的……