最终还是放弃了LINUX

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
evilaqua

最终还是放弃了LINUX

帖子 evilaqua » 2008-07-01 17:19

我在四五年前就开始玩LINUX,最早玩的是红旗4,后来陆续玩过HIWEED,REDHAT,等近十几款主流LINUX.是去年7.1才开始玩UBUNTU的,当时觉得真不错,可是今年,我却不得不转回WINDOWS,因为LINUX根本满足不了我的需求
现在的机子主要工作用,首先,LINUX下没有像酷我音乐盒,酷狗这样方便的下载音乐的东东,为客户下载歌曲在LINUX会是件非常痛苦的事.而且用来转换各类视频音频格式的软件也没有,WIN下很丰富.客户有的MP4需要专用转换软件,但这些软件他们只有WIN版本
有时要为客户做电子相册,就像影楼的那样,然后刻在VCD,刻盘在LINUX是很轻松的,但做电子相册,在LINUX下成了一件很困难的事.
老婆爱看网络电视,在WIN下,我装齐了沸点,PPS,PPLIVE等,有看不完的电视电影,在LINUX,可用得资源却少得多.虽然有,但对电脑不是很精通的人来说,操作起来并不是十分轻松,毕竟电脑不是我一个人用的.
要进行游戏在线充值,而这个,只能用IE,虽然可以用虚拟机,但虚拟机那个慢啊.
好友主要用QQ,有时要语言视频或远程协助,在LINUX,我无能为力.
我是个三天两头要网购的人,旺旺用不了,在线网银用不了,让我在LINUX中很多工作没法做.
等等类似的情况还很多,所以,虽然我很喜欢LINUX,但我最终不得不放弃LINUX
头像
linlee

帖子 linlee » 2008-07-01 17:40

可惜可惜啦
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-07-01 17:42

看了楼主的陈述

只能说在win下楼主的造诣也很菜,绝不能代表win用户

:em18
asky800

帖子 asky800 » 2008-07-01 17:44

VirtualBox通杀
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-07-01 18:23

看了lz的要求,你根本就不适合用linux,因为那些都是linux的弱项。
什么适合就用什么吧。都是工具而已。
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-07-01 18:36

asky800 写了:VirtualBox通杀
现在vbox真是相当强了,唯一就是还不能用真实的硬件驱动,玩不了3D的游戏而已。
也不是太烧CPU——完全就是开Linux加vbox加xp,我觉得性能也不比直接装windows的差。呵呵哈^_^
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-07-01 18:37

双启动啊,,干么要告别呢,,我从来也没告别 winxp
头像
evilaqua

帖子 evilaqua » 2008-07-01 18:40

iblicf 写了:双启动啊,,干么要告别呢,,我从来也没告别 winxp
因为如果突然有客户来要下歌,充值什么的现重启很麻烦,所以干脆工作用机纯WIN了.家里的机子还留着UBUNTU+XP双系统,不过回家很少有时间玩电脑了.
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-07-01 18:41

有心就好,强求没有幸福的 :D
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-07-01 18:44

lz的需求,确实根本就不适合用linux :lol:
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-07-01 19:01

iblicf 写了:双启动啊,,干么要告别呢,,我从来也没告别 winxp
正解 8)
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
leafei

帖子 leafei » 2008-07-01 19:56

如果把操作系统比作车:

你很喜欢车,开了十几年的车,可以做点小的DIY,于是你想,我怎么不去试试更专业的跑车?于是你经朋友介绍去买了一辆专业的跑车。

跑车很酷,外表很炫。于是你对跑车着迷。

但时间长了你发现跑车里面没空调,不能看DVD,甚至连助力器也没有。最大的问题是:不能把它开到街上去!

最后你厌了,把跑车放到车库里,有朋友来的时候炫一下。

也就是说:其实你喜欢的不是车,而是车的外表。
头像
sfree

帖子 sfree » 2008-07-01 19:58

最适合自己的就是最好的,楼主走好
fajar

帖子 fajar » 2008-07-03 16:19

呵呵,是啊,我也是因为网银的问题离开linux的,没有办法啊,呵呵。工具就是工具,要适合你的需求才是最重要的,等到网银有了linux版再说吧,反正我打电话问过银行,他们没有计划做linux版,主要是研发投入太大,用户群又不多,没必要花这钱,呵呵。银行老板如果是linux的fan,那什么都解决了,可惜,不是,哈哈哈。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-07-03 16:26

为客户下歌? 这是什么行业? :shock:
关注我的blog: ε==3