[问题]不能上网的怪问题,求各位大哥帮忙看看

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
ivershuo
联系:

[问题]不能上网的怪问题,求各位大哥帮忙看看

帖子 ivershuo » 2008-06-18 7:29

我是前一段时间装的ubuntu8.04,之情用wubi装的7.10
我们学校用的是电信201宽带上网卡上网的 :?
我们上网是一栋寝室一个大路由(我们没有控制权),然后分到每个寝室用交换机分到每台机。(题外话:上网速度很慢,几乎只有早上能上网)

我之前用wubi装的7.10可以正常上网,并且我同学的本本(ASUS A8)装的8.04亦可以正常上网
我是NVIDIA nForce的网卡,

在终端:sudo pppoeconf
可以找到eth0,然后就会出现:
Sorry, I scanned 1 interface, but the Access
Concentrator of your provider did not respond. Please
check your network and modem cables. Another reason
for the scan failure may also be another running pppoe
process which controls the modem.
在终端:sudo pppoeconf eth0
貌似可以正常配置,但是配置完之后还是不能上网

不管我在图形界面里设置静态ip还是DHCP获取,还是直接填写宽带帐号的方式均不能上

网络工具设置里面:

求各位大哥给帮忙看看
附件
网络工具网卡配置
网络工具网卡配置
cjhxhe

帖子 cjhxhe » 2008-06-18 18:03

我杭电的,不知道你是哪个学校的,一样201校园网。。一样问题。。。同求解决方法
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-06-18 18:12

貌似网卡不对头 :(
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
haolll230
联系:

帖子 haolll230 » 2008-06-18 18:14

看看,不懂哦
我爱女朋友,也爱linux(^_^)
头像
ivershuo
联系:

帖子 ivershuo » 2008-06-18 20:44

cjhxhe 写了:我杭电的,不知道你是哪个学校的,一样201校园网。。一样问题。。。同求解决方法
衡阳南华,可是我同寝室同学可以上,并且我以前用wubi装的7.10也是可以上的
头像
ivershuo
联系:

帖子 ivershuo » 2008-06-26 7:26

顶下,谁帮我看看
zzc3266825

帖子 zzc3266825 » 2008-07-01 17:45

和你同样的问题。
期待早日解决啊~~~~~~~~
头像
ivershuo
联系:

帖子 ivershuo » 2008-09-07 9:14

ok! I can on line now.
thank this post:
viewtopic.php?t=142019