硬盘名称的问题+mldonkey的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
marmot

硬盘名称的问题+mldonkey的问题

帖子 marmot » 2008-07-01 14:44

我的一块移动硬盘原先是sdb的. 可刚才忽然变成sdc了. 我也没装新硬件阿. 求助怎么把它再弄回sdb? 现在fdisk -l里也找不到sdb 是被谁占了呢?

还有ubuntu的软件是装在哪的?各种安装方式在安装目录上会有分别吗? 我想找mplayer的docs但是怎么也找不到. mplayer的GUI界面右键菜单怎么没有"帮助"阿.

加个问题. 配置sancho的最后一步总是说127.0.0.1:xxxx无法连接. 这个问题怎么解决阿?
marmot

帖子 marmot » 2008-07-02 0:11

小顶一下 哪位知道的麻烦说一声 或者给个关键字吧. 谢谢
头像
neosnake

Re: 硬盘名称的问题+mldonkey的问题

帖子 neosnake » 2008-07-02 0:43

marmot 写了:我的一块移动硬盘原先是sdb的. 可刚才忽然变成sdc了. 我也没装新硬件阿. 求助怎么把它再弄回sdb? 现在fdisk -l里也找不到sdb 是被谁占了呢?

还有ubuntu的软件是装在哪的?各种安装方式在安装目录上会有分别吗? 我想找mplayer的docs但是怎么也找不到. mplayer的GUI界面右键菜单怎么没有"帮助"阿.

加个问题. 配置sancho的最后一步总是说127.0.0.1:xxxx无法连接. 这个问题怎么解决阿?
前面的问题看wiki, sancho最后一步无法连接是因为你没有启动mldonkey服务,你确信你先安装了mldonkey并且运行了命令mlnet& ?
Win7+ Ubuntu
marmot

帖子 marmot » 2008-07-02 0:58

硬盘的问题我wiki没找到 麻烦给个关键字或者链接吧.. 谢谢.

mldonkey我是看论坛上精华贴弄的 还以为是sancho自动运行mlnet... 不好意思.
现在不会报无法连接. 但是报用户名/密码错误. 可用户名和密码我都是用的默认的.
现在用浏览器管理了.. sancho的问题实在不想弄了. 这玩意儿好像有点卡机.