寻找UMPC测试人员

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
yaska

寻找UMPC测试人员

帖子 yaska » 2008-07-02 11:55

前一段时间,Ubuntu MID Edition发布了测试版,我花了几天时间把Ubuntu MID Edition做成了livecd/usb; 去掉了openoffice,并把中文支持,输入法等工作做了,还有修改一些系统脚本,使其更适合以livecd/usb方式运行。

现在整个iso是400M左右,叫做prayaya livesystem MID,简称PLS MID

目前版本支持两种超便携设备,其一是三星的UMPC Q1U,其二是Intel Atom开发平台Crown Beach,另外它兼容X86,所以在普通PC机上也可以感受其华丽的界面。支持在U盘,光盘,硬盘上运行,可以保存数据。

系统预装了众多软件:3D游戏、电子邮件、媒体播放、摄像头、VoIP、即时消息、游戏、联系人、日历表、软件升级、网页浏览、视频、照片、音乐等等!

我没有UMPC的真机,所以在论坛寻找有条件的朋友帮助测试,没有UMPC的朋友也可以在普通PC机上用。

下载和安装方法请到:
viewtopic.php?t=133439&highlight=
或者(需要注册)
http://www.inlsd.org/forum/viewtopic.php?p=1694#1694

请朋友们支持。 熟悉UMPC的朋友,可以给些建议,谢谢。
上次由 yaska 在 2008-07-03 17:43,总共编辑 1 次。
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-07-02 12:07

确实喜欢那界面,也想整在X61上,只是现在状况极好,更新都关闭了

搞个64的麻烦不?
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-07-02 13:24

你已经在X61上使用了?
不知道ubuntu MID Edition有64位的没?
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-07-02 13:30

没,用的AMD64的,别提多顺心了,舍不滴啊

看810的说明到也是对这块用劲
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-07-02 13:36

hcym 写了:没,用的AMD64的,别提多顺心了,舍不滴啊

看810的说明到也是对这块用劲
这个。。
iso可以放到硬盘上,添加启动项到menu.lst就可以了。。 也可以放到U盘上, liveusb嘛。。 和硬盘上的系统没关系。
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-07-02 22:49

看来人丁不旺啊。 :emb5
头像
linlee

帖子 linlee » 2008-07-02 23:10

呵呵,怕是帮不上忙了~
帮顶~
头像
ioiomi

帖子 ioiomi » 2008-07-04 6:25

我来支持一下,不过我感觉不是非常必要,因为umpc直接运行ubuntu不在话下,主要问题还是umpc的驱动问题,我的机器是u1010
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-07-04 9:12

ioiomi 写了:我来支持一下,不过我感觉不是非常必要,因为umpc直接运行ubuntu不在话下,主要问题还是umpc的驱动问题,我的机器是u1010
umpc的性能运行肯定没有问题。 不过运行desktop版还要改很多东西。

mid版本的内核是针对LPIA的,富士通的u1010 ? Intel A110 , 显卡是集成Intel GMA950 , 正是intel的mccaslin平台,这是ubuntu mid支持的

你可以先用装到U盘启动试试,从u盘启动和硬盘上的系统没有关系。

应该需要修改xorg,期待你的反馈,
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-07-04 9:23

yaska 写了:看来人丁不旺啊。 :emb5
UMPC用户本来就不多吧?呵呵
关注我的blog: ε==3
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-07-04 9:29

bones7456 写了:
yaska 写了:看来人丁不旺啊。 :emb5
UMPC用户本来就不多吧?呵呵
普通PC 也可以玩玩了。。