关于在linux上使用sql server的问题,急~~~

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
powpro

关于在linux上使用sql server的问题,急~~~

帖子 powpro » 2008-04-21 10:21

我有一个软件要远程连到服务器上的sql server
但是服务器上装的是linux,所以无法安装sql server.
现在我在linux上先装vm,然后在里面安装windows和sql server
这样的话,也就是说我通过这个软件连接服务器上VM里windows的sql server是否可行?
如果可行,大家给个大致的方案,初学者,谢啦!
liugehao

Re: 关于在linux上使用sql server的问题,急~~~

帖子 liugehao » 2008-04-21 15:54

powpro 写了:我有一个软件要远程连到服务器上的sql server
但是服务器上装的是linux,所以无法安装sql server.
现在我在linux上先装vm,然后在里面安装windows和sql server
这样的话,也就是说我通过这个软件连接服务器上VM里windows的sql server是否可行?
如果可行,大家给个大致的方案,初学者,谢啦!
方案可行,不过你有这精力的话,把数据库迁移到postgresql和mysql上不是更好。
yvqiang

帖子 yvqiang » 2008-04-29 20:40

好像虚拟机里不能用net方式
头像
hatoyu
联系:

帖子 hatoyu » 2008-04-29 21:12

我用zend studio 可以连 sql server
不过只适合作点查询
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2008-04-29 21:14

弱弱的問句,SQL-server不是WIN下的東西嗎?
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
sfissw
联系:

帖子 sfissw » 2008-07-02 14:34

如果 是 本机 上 或者 局域 网 完全可行 我 用 vm装 sqlserver试过 但是 我是 用 的 桥接 方式 vm机 与 主机 同 属一个 网段
如果 服务器是 英特网上 的 话 一个 网段 可能是 做不到 的
可能只能
配置 成 vm机 与 主机同一 ip
那样 我没 试 过 你自己 试试看
没有 什么方案 的 问题
这个 跟 vm与 外部 的 联系 有点 关系
和 vm里 的 sqlserver或者 windows可以说 是 没关系 的
sfissw
联系:

帖子 sfissw » 2008-07-02 21:06

如果 你能拥有2个ip
那就容易了
如果你的两个ip都是公网 的。。。。
那vm的 网络是 桥接 模式的话
内外部 各设置一个外网ip
然后sql客户端只需要连接内部的ip就ok了

如果你的服务器只有一个公网ip (还是vm的 网络是 桥接 模式)
如果你可以在局域网里为vm机器取得一局域网ip的话
然后在作路由器的那台机器上把外网进来的sqlserver查询端口1433tcp转发到该vm机器的ip上就好了
sfissw
联系:

帖子 sfissw » 2008-07-02 21:11

如果你是放在电信机房
那么一般你只能得到1个ip
那么你只要设法把内部vm的1433端口映射出来就好了
我没试过1个ip的情况呵呵
你自己试验吧 应该不能的
sfissw
联系:

帖子 sfissw » 2008-07-02 21:15

顺便说一句我认为
电信机房里的机器将来要向楼主那样外linux或unix内用win装sqlserver的情况会及其的常见
道理很简单
sqlserver的市场接受度比较高
sfissw
联系:

帖子 sfissw » 2008-07-02 21:20

想想吧 现在服务器cpu最便宜的4核才1300多块钱
组8核的戴尔机器,内存硬盘稍小点的话,9000大洋就搞定了

很容易搞得资源闲置的说:)