[问题]使用fitx-svn的兄弟有没有碰到只能输入英文字母的情况?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
fbsd4

[问题]使用fitx-svn的兄弟有没有碰到只能输入英文字母的情况?

帖子 fbsd4 » 2008-07-02 22:01

有没有遇到相同问题的兄弟?

ctrl+space呼唤出输入法,输入法横条上面也有fun input toy的图标,旁边还显示着拼音模式(我双拼和全拼都测
试过,一样的问题。)。
可打字的时候出来的都是拼音字母,且按空格的时候也没有反应,也没有候选词条显示。如果按shift拼音模式会变成EN模
式,此时能正常输入英文。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-07-02 22:10

摸有
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
fbsd4

帖子 fbsd4 » 2008-07-02 22:34

楼上的,能否帮忙用fitx中的微软双拼模式测试一下?(只有紫光和微软双拼模式有这个问题,其他双拼模式都正常)。多谢了。
cvgmt

帖子 cvgmt » 2008-07-03 11:36

我从 svn 编译的,全拼和双拼都没有问题,装了必备的包以后(见 详见 http://code.google.com/p/fitx/wiki/BuildFitx 以及 viewtopic.php?p=614897,试一试用下列步骤装
$sudo su
$ . /usr/share/GNUstep/Makefiles/GNUstep.sh
$ svn checkout http://fitx.googlecode.com/svn/trunk/ fitx
$cd fitx
$make
$make install
应该没问题。
fbsd4

帖子 fbsd4 » 2008-07-03 11:54

楼上的你用微软双拼模式或者紫光双拼模式,测试能正常输入中文?
特别是“平,令,领,定”等需要“;”键协助输入韵母ing的时候。

其他的双拼模式我这里也没有问题。可是我经常用的就是微软的那个键位,
已经成为习惯了,不然就无所谓了。

如果正常的话,
那看来我的问题是很诡异啊。
cvgmt

帖子 cvgmt » 2008-07-03 13:38

是有些问题,我一直都是用默认的全拼+自然码的,因此没有发现您所说的问题,今天试了一试双拼,果然有些只能打出英文。
fbsd4

帖子 fbsd4 » 2008-07-03 14:34

cvgmt 写了:是有些问题,我一直都是用默认的全拼+自然码的,因此没有发现您所说的问题,今天试了一试双拼,果然有些只能打出英文。
呵呵,那就对了。只能等作者更新svn了。

现在暂时用巨蟒拼音的双拼顶着先。 :D
头像
Qeeken

帖子 Qeeken » 2008-08-11 2:07

i have the same problem , I can't type the Wubi while type SPACE .
自由万岁