gnome-office 缺少ppt的软件???如何解决

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
hxtrade8888

gnome-office 缺少ppt的软件???如何解决

帖子 hxtrade8888 » 2008-07-03 10:40

尝试使用openoffice 太慢而且太大,换了koffice结果在gnome上无法使用,不想去下kde的那套东西。
因此换了体积和依赖关系少的abiword取代writer,gnumeric取代spread。但是却找不到单独的一个小软件可以取代impress。在网络上找了半天,也找不到。为什么gnome-office开发了word和excel的替代品,却没有开发ppt的替代品阿??
尝试用altex-beamer不懂那一套机制,wps 不想用,IBM lotus太大。。。

想找个opensource的 独立的,小的,有图形化界面的ppt编辑软件,就是能看不能写也行(不要ppt-viewer的那套需要wine模拟的东西),类似于前面提到的abiword的这种小软件

有知道的大哥,能告诉下吗?谢谢 :? :?
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-07-03 10:45

latex-beamer
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
hxtrade8888

帖子 hxtrade8888 » 2008-07-03 10:53

打错了不好意思是latex-beamer。。。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-07-03 13:10

tex是另外一个世界了。
想不用集成大软件,就用pdf,或者简陋的S5。估计lz不如用pdf算了。
其实ppt这样的,不实用,一个花架子。
● 鸣学
hxtrade8888

帖子 hxtrade8888 » 2008-07-03 14:53

可是如果要编辑 幻灯片那该怎么办呢???pdf的我使用的是pdf-reader。就缺这个ppt的小的播放器或者编辑器了。网络上找了半天 扑天盖地的是MS的ppt-viewer我汗。。。我是最恨用wine再去模拟的。。。

有大哥知道什么小软件(gnome下 开源的)ppt编辑器或者ppt播放器吗??

万分感谢
xiakelzsh

帖子 xiakelzsh » 2008-07-03 15:53

可以换永中office
hxtrade8888

帖子 hxtrade8888 » 2008-07-03 16:06

永中????汗。。。。你说换永中不和说换ms-office没什么区别撒!
一不是开源
二是非免费
三是太大

请回帖的时候看清我一开始的问题和条件在回复。
不然既耽误你的时间,也耽误我的时间。

谢谢合作!

:twisted: :twisted:
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2008-07-03 18:03

就在这个论坛里面有,小而且快。楼猪搜索一下。 :D :D

代码: 全选

枪杆子里面出政权
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-07-03 19:56

如果要修改别人的ppt。那就没辙了。

如果是自己的幻灯,不都有原始文件,只是要导出成pdf而已吗?没修改的问题啊。如果是修改别人的pdf,可以用 xoural。简单的修改。
● 鸣学
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-07-03 20:15

koffice,在gnome下当然可以用 :shock:
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
hxtrade8888

帖子 hxtrade8888 » 2008-07-04 9:15

koffice是可以用 可是需要下kde的一些库,依赖关系不少,还是比较大。

我google和百度都search了4天了 还是没找到。
想自己开发个ppt播放器,一看要用到GTK和CORBA中的Bonobo技术。以前没接触过OLE这种技术,所以Bonobo也不是很清楚,只知道是和OLE差不多的技术。

难道真找不到小的ppt软件或者是播放器???

(回帖时请看我1楼列出的说明,不要什么没看清就开始回帖,谢谢合作)
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-07-04 10:45

8楼说了
自己不找...
viewtopic.php?t=121204&highlight=ppt
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
hxtrade8888

帖子 hxtrade8888 » 2008-07-04 11:15

?????????自己不找???汗!

没看到我刚才的帖子阿 已经我所知道的方法都尝试了。并且在这里面也找了。有个java开发的,但是需要安装jdk什么的,依赖关系好己个。所以没用。
我都找了4-5天了。

可能是自己信息搜集能力的局限,所以才来本论坛,希望依靠大家的力量或者宝贵经验帮助下。
如果只会说什么"自己不找"这样的话,那我也没什么可说。一句话多轻巧,我的这几天一直在找的感受又是如何???

希望有好心的朋友能帮个忙,回忆下您曾经使用或者开发过这类软件的经验。非常感谢。

我的帖子所描述,个人认为已经比较详细了,请您看完我的描述再回帖,耽误时间,还请见谅。
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2008-07-05 23:09

至少就我所知,满足你要的那些条件的软件目前恐怕没有。不过如果眼光放远一点,不局限于本地软件的话,还是可以有变通的解决办法的,那就是利用web服务,如google docs、zoho什么的对中文ppt的支持都很好,与m$的兼容性也不错,lz不妨试试
damaq

agnubis——gnome-office中的ppt的软件

帖子 damaq » 2009-06-03 12:04

我想我找了一个:
http://projects.gnome.org/agnubis/
在google上输入gnome office presentation,可以找到。