[问题]湖南网通客户端在Ubuntu下的安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
梦清风

[问题]湖南网通客户端在Ubuntu下的安装

帖子 梦清风 » 2008-07-03 16:59

由于我这儿电信实在是没有办法连上,无奈之下只好改换网通了。换了网通果然不错,终于拨上号了o(∩_∩)o...但是问题又来了,网通上网首先要下个客户端才行为client.exe的执行程序。这个又难倒我了,不知道用wine可以打开否,打开后有没有效果了?望各位赐教
我的Ubuntu8.04 livecd 装在D盘 FAT32 C盘为XP系统。
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2008-07-03 17:02

应该跟河南网通差不多吧?如果是的话,那就简单了。
下载 http://www.91linux.com/upimg/soft/cncdec.rar
算下你的真实用户名,然后用sudo pppoeconf就行了。不用安装网通的客户端
也可以参考这个http://wiki.ubuntu.org.cn/%E6%B2%B3%E5%8D%97%E7%BD%91%E9%80%9A%E6%8B%A8%E5%8F%B7%E7%A8%8B%E5%BA%8F%E5%AE%89%E8%A3%85%E6%8C%87%E5%8D%97
头像
xiangmin911

帖子 xiangmin911 » 2008-07-03 17:13

exe的程序,linux不会识别的
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-07-03 20:53

晕了,拨号有那么困难吗?

那还不如再买一个路由器
梦清风

帖子 梦清风 » 2008-07-04 8:18

网通这么做就是为了封路由!我买了个路由试了,能拨上号但是不能上网!ping的通,就是无法连接。因为没有安装他的winpcap。在中国上个网都很困难啊!!!
ao111333
联系:

Re:

帖子 ao111333 » 2008-12-17 14:19

aric286 写了:应该跟河南网通差不多吧?如果是的话,那就简单了。
下载 http://www.91linux.com/upimg/soft/cncdec.rar
算下你的真实用户名,然后用sudo pppoeconf就行了。不用安装网通的客户端
也可以参考这个http://wiki.ubuntu.org.cn/%E6%B2%B3%E5%8D%97%E7%BD%91%E9%80%9A%E6%8B%A8%E5%8F%B7%E7%A8%8B%E5%BA%8F%E5%AE%89%E8%A3%85%E6%8C%87%E5%8D%97

你的方法没用啊
空军零号

Re: [问题]湖南网通客户端在Ubuntu下的安装

帖子 空军零号 » 2010-01-08 13:28

我的也是这个问题,我问了城市热点的,他们说要我们学校定制他们的插件,我晕。我是株洲网通的,先是按照那个网上盛传的河南网通的破解方案,试了一下不行,后就直接打电话给10019,他们说这个操作系统阻碍太大,我晕,怎么能这样,我问了很多人,他们都说是网通把我们的用户名加密了,但我限于知识不够不知道怎么解决(河南的那个软件在我们这里不能用)请问哪位高手解决一下,算是帮帮湖南用网通学Ubuntu的用户吧。再就是问一下,能连上网络了,不能上网,能不能登QQ,怎样弄?(我看了网上的资料说可以)当不知道怎么弄,请帮一下? :em01
wegue
联系:

帖子 wegue » 2010-01-11 8:58

江西网通小区宽带的飘过~~我只要选择网络连接里的DSL输入帐号密码再设置一个密码就可以上网了~
windows玩游戏专用,linux才是正主~
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-01-11 9:54

电信的,我们都是打电话,取消星空烂熟的哦。
懒得折腾。
● 鸣学
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-01-11 10:47

打电话,使劲打,这是isp的问题,又不是你的问题。
我浙江联通,adsl,直接poe, name psd就ok了 :em09
小小往事

帖子 小小往事 » 2010-07-14 10:17

空军零号, 大哥我也是株洲的啊,同道中人啊,