[问题]如何解析dvd盘片上的.IFO文件【解决50%】

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
pep525

[问题]如何解析dvd盘片上的.IFO文件【解决50%】

帖子 pep525 » 2008-06-17 15:14

目前需求是这样的,我们在互联星空上有个电视连续剧的项目。
片源都是从CP那里拿的DVD盘片,然后用采集卡采集为.wmv格式。

但是这个.wmv是一个整的,比如一张dvd盘片上有50集电视剧,则这个.wmv文件就是从第一集到第50集。
在上传到电信互联星空的服务器的时候,我们需要给他分开。按照时间段分成50个单独的文件。

存在的问题就是:我如何读取整个DVD的段落时间表,那个.IFO文件倒是可以用不少软件可以打开,比如pgcedit等等……但是我需要得到整个时间表的文本。比如第一集是00:00:00.000 - 00:19:20.123。

退一步,只要给我每集开始的时间或者每集结束的时间的文本形式就可以。

再退一步,烦请各位了解.ifo文件格式的朋友告诉我如何解析也行,再怎么滴,他终归是一个实实在在的文件,一定有固定的格式,要不dvd机也不是神仙,也播放不了,但是它又不是纯文本。。。

只要知道时间表就好办了
BTW,我现在比较痛苦的在用3台电脑,因为我不知道linux下如何通过已知时间段落,无损影片质量的切割wmv,所以只能再搬一台win过来,用.net里提供的api写了个小软件切割。这个如果有知道的朋友也请告诉我一下,多谢

再btw一下,我会c/c++、java、少量.net(c#)、delphi,不知道上述哪个解决起来容易点。在JMF里貌似没找到和.ifo相关的

现在用OGMRip可以搞定章节信息,可以用他读入.ifo文件所在的目录,然后export出来就可以了
同时感谢秋猫同学的.ifo资料

还剩下一个怎么在linux按时间段无损质量的切割wmv文件。
希望大家多多帮忙
上次由 pep525 在 2008-07-05 9:31,总共编辑 2 次。
pep525

帖子 pep525 » 2008-06-19 16:14

自己up一下。
freefrank

帖子 freefrank » 2008-06-20 14:31

安装AcidRip。
pep525

帖子 pep525 » 2008-06-21 9:48

呃。貌似只能转成avi和mpg的。不过还是谢了。
我们必须得wmv
pep525

帖子 pep525 » 2008-07-05 9:30

现在用OGMRip可以搞定章节信息,可以用他读入.ifo文件所在的目录,然后export出来就可以了
同时感谢秋猫同学的.ifo资料

还剩下一个怎么在linux按时间段无损质量的切割wmv文件。
希望大家多多帮忙
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-07-05 9:34

思路,CHD有一帮人专干这业

你没去哪瞧瞧?
pep525

帖子 pep525 » 2008-07-05 9:38

hcym 写了:思路,CHD有一帮人专干这业

你没去哪瞧瞧?
思路里面全是win下的呀,在win下用微软m9的api自己就可以开发了。现在在用的就是自己写的。

CHD。。是chdtv么?里面也全是win下的。
现在windows就为了切片子,感觉很郁闷。明明可以不用的。

我现在就象一个卖电脑的,旁边全是电脑。哎。。。
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-07-05 9:45

那倒是

全是win下的

嗯,楼主意思是只用一把刀
pep525

帖子 pep525 » 2008-07-05 9:48

hcym 写了:那倒是

全是win下的

嗯,楼主意思是只用一把刀
是的,想用一台电脑搞定这些事情,不想要两个系统。
WMV吧。。。微软吧。。。哎。。不说了。万恶的电信互联星空vod平台只能支持wmv格式。