单CD版的Ubuntu8.04开发GTK应用程序的环境怎样搭建?

软件和网站开发以及相关技术探讨
Killdog1982

单CD版的Ubuntu8.04开发GTK应用程序的环境怎样搭建?

帖子 Killdog1982 » 2008-07-02 12:37

刚装了Ubuntu8.04版,单CD,好像好多东东都没有,一些头文件了,等等。
我该怎样去找那些头文件呢,如GTK的头文件和库之类的,学了两个多月了,现在还没理出一个头绪,
好烦啊
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-07-02 12:40

1. 连网
2. 用新立得安装需要的包
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
Killdog1982

帖子 Killdog1982 » 2008-07-02 12:58

楼上的,我没有联网,也不知要下载哪个包,麻烦啊
poet

Re: 单CD版的Ubuntu8.04开发GTK应用程序的环境怎样搭建?

帖子 poet » 2008-07-02 13:01

Killdog1982 写了:刚装了Ubuntu8.04版,单CD,好像好多东东都没有,一些头文件了,等等。
我该怎样去找那些头文件呢,如GTK的头文件和库之类的,学了两个多月了,现在还没理出一个头绪,
好烦啊
没有联网,你必须要自己解决。

至于不知道该下载哪个包,简单:
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install build-essential
sudo apt-get build-dep vim
sudo apt-get build-dep kate
应该就把常用的包都装上了,其它还需要什么可以自己再慢慢装。
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-07-03 10:12

libgtk2.0-dev
Killdog1982

帖子 Killdog1982 » 2008-07-06 7:29

再问一下,开发基本的linux程序需要什么包呢?就是不带X-Window的,控制台程序,需要什么包?
还有,如果我要开发Gnome桌面上应用的程序需要什么包啊?
多谢回答
头像
wptskybzy

帖子 wptskybzy » 2008-07-09 18:25

论坛里面专门有个帖子就是介绍gtk编程的。自己搜搜看嘛~
poet

帖子 poet » 2008-07-09 18:58

Killdog1982 写了:再问一下,开发基本的linux程序需要什么包呢?就是不带X-Window的,控制台程序,需要什么包?
多谢回答
不是已经告诉你了嘛!

就可以把gnome开发需要的和控制台程序所需要的基本的包都装上了。如果你的程序需要其他的包,编译的时候会给出提示差什么包的。

至于具体需要什么包,你自己运行了这个命令就可以看到了,

为什么我上面帖子给的命令你试都不试就问呢?
Killdog1982

帖子 Killdog1982 » 2008-07-15 17:43

poet 写了:
Killdog1982 写了:再问一下,开发基本的linux程序需要什么包呢?就是不带X-Window的,控制台程序,需要什么包?
多谢回答
不是已经告诉你了嘛!

就可以把gnome开发需要的和控制台程序所需要的基本的包都装上了。如果你的程序需要其他的包,编译的时候会给出提示差什么包的。

至于具体需要什么包,你自己运行了这个命令就可以看到了,

为什么我上面帖子给的命令你试都不试就问呢?

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install build-essential
sudo apt-get build-dep kate
这几个命令我都试了,我是用dvd做源的,前三个命令能成功,glibc确实装上去了,但是没有gtk,搜遍/usr目录也没有gtk.h这个文件,后两个命令执行时说无法打开文件/var/lib/apt/lists/cn.archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_hardy_main_source_Sources - open(2 没有该文件或目录),就停下来了,不知道该怎么办了,我也试了源码安装gtk,也失败了,说libx11 not found,怎么也安装不下去了,谁能告诉我该怎么装啊