[问题]天哪!怎么哪种方法都上不了网

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
tojoykorea

[问题]天哪!怎么哪种方法都上不了网

帖子 tojoykorea » 2008-06-25 14:02

我租的房子里是多家共用一个路由器上网,我个人之需要设成自动获取DHCP就可以上网(在windows中),但是在ubuntu里,怎么就不好使呢?
我在安装ubuntu时,插着网线,在网络配置那一步,也自动配置成功了,但是到了安装好的系统里就还是上不了网。
点开右上角的小电脑那个网络图标时,菜单中除了手动配置外,还有我的两个网卡,都被识别了,为什么还是上不了网,而且我把哪个网卡手动设置成自动获取DHCP都上不了,但是我在公司及其上装的ubuntu,这样配置完就可以上网。
我的两块网卡,一个是华硕K8u(AMD)主板内置的Realtek 8201,一个是后来插上去的神州数码DCN-530TX,Realtek不是在8.04里已经集成了吗,怎么还是上不了网?难道主板驱动也要装吗?

反正我这台机器就是在各种linux里从来都没上去过网,真郁闷啊,难道我真的就注定与Linux无缘吗?我就这样一直都处在菜鸟阶段,高手们快拉俺一把吧,多谢多谢!!!
头像
mawith

帖子 mawith » 2008-06-25 16:48

小白乱语,不当勿骂:
禁用一块网卡试试。。。

沙发。。。。。。。。。。。
吼吼
tojoykorea

帖子 tojoykorea » 2008-06-25 16:52

怎么禁用啊?我在解锁后只启用了一块网卡,还是不行,那块儿都不行。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-06-25 20:49

ping网关,ping外网ip
都试过?
● 鸣学
tojoykorea

帖子 tojoykorea » 2008-07-06 9:31

感谢各位的回答,在配置成自动获得DHCP后,经过完全关机后(不是重启),再开机,我终于可以上网啦,以前配置DHCP后还上不了网可能是我配置后就直接打开网页,没有重新开机吧,呵呵 个人见解 ~