我用ubuntu这个系统的时候,强制关机了,然后再起动的时候进不去图形界面了?怎末办?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
zhangbest2009

我用ubuntu这个系统的时候,强制关机了,然后再起动的时候进不去图形界面了?怎末办?

帖子 zhangbest2009 » 2008-07-06 16:24

可能是打开的程序太多了,也不是太多啊,我感觉,就几个网页,还有一个MPlayer,还有一个文件用OpenOffice打开的,其他的就没有了,请问怎末解决啊,我才安装不久,感觉有点不爽!前天因为突然停电也是这个毛病,不过我弄了半天,也不知道怎末搞的,就可以进去了!今天有出现这样的问题,希望可以告诉我

帖子 zhangbest2009 » 2008-07-06 16:26

对了,我用的是最新版本的8.04
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2008-07-06 16:33

说实在话,我没有看懂你的描述。哎!

帖子 zhangbest2009 » 2008-07-06 16:44

cnkilior 写了:说实在话,我没有看懂你的描述。哎!
我是说现在只能进入到命令模式,进不到图形界面了啊,其他的应该没问题!我才安装没几天的,你知道怎末回事吗?呵呵,帮帮小弟
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2008-07-06 16:54

是从图形界面跳回文本界面还是直接进文本界面。

第一种情况一般有错误说明的,例如Xorg的错误说明。你要把错误贴出来!

第二种情况则运行stratx。

帖子 zhangbest2009 » 2008-07-06 17:02

cnkilior 写了:是从图形界面跳回文本界面还是直接进文本界面。

第一种情况一般有错误说明的,例如Xorg的错误说明。你要把错误贴出来!

运行startx不行啊,说是没有这个命令
我输入init 5 出现如下提示:Could not start the X Server(your graphical environment) due to some internal error Please contact your system adnimistrator or check your syslog to diagnose In the meantime this display will be disabled. Please restart GDM when the problem is corrected.

帖子 zhangbest2009 » 2008-07-06 17:04

cnkilior 写了:是从图形界面跳回文本界面还是直接进文本界面。

是直接进入黑屏的命令界面的,开机的时候,那个带进度跳的画面可以看到

帖子 zhangbest2009 » 2008-07-07 16:26

谢谢各位了,我已经找到了
就是在命令行下输入fsck /dev/sda7
然后就会有是否的问题?
你一直安y 就可以了,
然后在重启,就可以进入图形界面了
希望对有类似问题的朋友有所启发!
呵呵,好高兴阿!
头像
bobobo80
联系:

帖子 bobobo80 » 2008-07-11 22:37

zhangbest2009 写了:谢谢各位了,我已经找到了
然后就会有是否的问题?
你一直安y 就可以了,
呵呵,好高兴阿!
这是为什么?解释一下吧。
头像
bobobo80
联系:

帖子 bobobo80 » 2008-07-11 22:40

原来是这样:
NAME
fsck - check and repair a Linux file system
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2008-07-14 16:57

我也遇到你的问题 是强行关机后重启就进入不了图形界面了 用statx也没用 最后是重装 呵呵 但现在也不知道怎么解决
头像
sfree

帖子 sfree » 2008-07-15 10:39

然后就会有是否的问题?
你一直安y 就可以了,
呵呵,好高兴阿!
你这大概是因为你强制关机,造成磁盘上和X SERVER有关的数据错误,所以运行一下FSCK这个命令,检查并修复错误,之后就没问题了
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-07-15 11:05

sfree 写了:
然后就会有是否的问题?
你一直安y 就可以了,
呵呵,好高兴阿!
你这大概是因为你强制关机,造成磁盘上和X SERVER有关的数据错误,所以运行一下FSCK这个命令,检查并修复错误,之后就没问题了
和你的磁盘文件系统有关,我想你用的是ReiserFS这种文件系统
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-07-15 12:32

kofshower 写了:和你的磁盘文件系统有关,我想你用的是ReiserFS这种文件系统
我就是用的这种系统,如果异常关机,在出现grub菜单前会有很长一段时间不动,等出来就会好了。没出现进不了X的情况。这儿经常断电
头像
starse7en77

帖子 starse7en77 » 2008-07-20 21:29

8) 还好笔记本没有突然断电这一说 :shock: 台式的我不敢用了 。 夏天太热了 , 省点空调费用