\\\\\\\Ubuntu与XP,重装XP,关于修复grub的问题\\\\\\\\

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
kugodown
联系:

\\\\\\\Ubuntu与XP,重装XP,关于修复grub的问题\\\\\\\\

帖子 kugodown » 2008-06-29 12:07

这个问题虽然是老问题,但是我还是有一点不明白的地方,请各位指教了。

开始我安装ubuntu与XP双系统时,XP挂掉了,只能重装,因为装ubuntu的时候,我取下了我的第二块硬盘,所以

grub的引导应该是(hd0,3),但是由于我重新安装XP的时候,挂上了第二块硬盘了,再修复ubuntu的时候,grub引导

变成了(hd1,2),把它识成了第二块硬盘了,这时/boot/grub/menu.lst里还是(hd0,3),所以很头痛,我就想问下大家,

有没有办法在windows下,进入ubuntu里把menu.lst拿出来了,explore2fs这个软件我试了好像没有,Ext2Mgr这个

软件就可以识别到ubuntu所在的分区,但是进不去,请问有什么办法把在windows下拿到的ubuntu系统里menu.lst

然后修改后再导入! 多谢

kugodown@gmail.com
图片
上次由 kugodown 在 2008-07-01 14:19,总共编辑 2 次。
lts763534991

帖子 lts763534991 » 2008-06-29 12:57

用<winpe 老毛桃>
billbear

帖子 billbear » 2008-06-29 22:23

1. ubuntu livecd, 或
2. grub 菜单出来时候按e可以直接修改 menu.lst 里的项,然后就能启动ubuntu了,进入ubuntu后再永久性修改menu.lst
头像
mawith

帖子 mawith » 2008-06-29 22:33

lts763534991 写了:用<winpe 老毛桃>
这个支持linux文件格式/??
吼吼
kugodown
联系:

帖子 kugodown » 2008-07-01 14:14

不是吧,<winpe 老毛桃> 能进去ext3日志文件系统分区??

大佬 这不是windows哦!
kugodown
联系:

帖子 kugodown » 2008-07-03 19:22

我晕啊,没人给我解答啊,快沉了!
barggio30

帖子 barggio30 » 2008-07-06 16:54

Ext2IFS_1_10c.exe