有一台服务器,想作虚拟机,我的方案可行吗?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
猛男217

有一台服务器,想作虚拟机,我的方案可行吗?

帖子 猛男217 » 2008-06-23 12:21

服务器是联想万全的T220,内存只有512M。
我现在的方案是:
在服务器上安装ubuntu server,然后安装VMware虚似机软件(我没用过),然后虚似一个windows 2000 server系统(我们的管理软件用),并在此系统上安装ms sql2000,并且此系统能访问外网和内网互访。
然后用ubuntu server系统做个路由。
请问我的内存是不是太小了?这样装上的虚拟机运行效率会不会很糟糕?
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-06-23 12:28

虚拟器比较烧内存的,现在的vbox倒是不太烧CPU了,感觉比wine好些。

工作的东西,还是安规定好的好,弄得不好就比较麻烦~~
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
pxw816

帖子 pxw816 » 2008-06-23 12:30

稳定。稳定。
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
猛男217

帖子 猛男217 » 2008-06-23 13:16

谢谢,那就是不可行了?
poet

Re: 有一台服务器,想作虚拟机,我的方案可行吗?

帖子 poet » 2008-06-23 13:22

猛男217 写了:服务器是联想万全的T220,内存只有512M。
我现在的方案是:
在服务器上安装ubuntu server,然后安装VMware虚似机软件(我没用过),然后虚似一个windows 2000 server系统(我们的管理软件用),并在此系统上安装ms sql2000,并且此系统能访问外网和内网互访。
请问我的内存是不是太小了?这样装上的虚拟机运行效率会不会很糟糕?
> 请问我的内存是不是太小了?
不是太小,是“实在太小”。一般做服务器需要的内存都比常规应用高得多,你这连跑单用户应用都不够。

> 这样装上的虚拟机运行效率会不会很糟糕?
会。

如果只是要个数据库的话,为什么非要用SQLserver呢,linux下的数据库到处都是。
头像
janzx
联系:

帖子 janzx » 2008-06-24 8:01

小马过河,跑以下就知道了
sfissw
联系:

总之内存太小 如果再多512的 话就没问题

帖子 sfissw » 2008-07-02 20:46

关键看你 的 sqlserver的 数据 和 访问 能力 需求 多大
如果访问量 大 ,可能 你那点 内存很快 就 支持不住了
如果 你的 数据文件体积 记录什么很大就更别提了

总之内存太小如果再多512的 话就没问题
我1G内存3Gcpu
vm里开一个魔兽服务器 端(有用mysql,消耗200-300M内存 呢 )
主机 ubuntu里开wine模拟wow也玩的起来
头像
blissday
系统: Win7
联系:

Re: 有一台服务器,想作虚拟机,我的方案可行吗?

帖子 blissday » 2008-07-06 13:05

猛男217 写了:服务器是联想万全的T220,内存只有512M。
我现在的方案是:
1."我的内存是不是太小了?" ----是实在太小了,因为MS SQL有个特点就是:你给它多大内存空间,它就占多大,不管是不是在用。再加上WIN_2K3运行时所需的内存,再加上你虚拟机所用的内存,再加上你UBUNTU_SERVER上所用的内存…………

2."这样装上的虚拟机运行效率会不会很糟糕"----个人觉得非常糟,但你的想法非常好。 :em11
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-07-06 13:09

...这么多喜欢用虚拟机的...
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
华铸

帖子 华铸 » 2008-07-06 23:03

请问我的内存是不是太小了?
小的可怜!:)
这样装上的虚拟机运行效率会不会很糟糕?
应该不会很糟糕,因为在你还没有部署以前,你就会放弃了,不会影响到你的真正业务。:)

其实,你这种想法是很好的,也绝对可行,我在公司也基本这样做。但根据我的实践,虚拟机的Host,对内存大小、硬盘速度、CPU速度要求都很高(我已经排序了)。你512的内存,在物理机器上安装Windows 2003和MS SQL已经够呛了,还要支持Ubuntu Server和网关,使用意义不大。还有提一下,不要小看网关,当访问量大于10人和流量大于200K/Bps时,对系统的资源需求会猛烈增加。
建议:把内存加到2G,最好使用SCSI硬盘。