几乎通用的无线网卡驱动(可以驱动T61的无线灯)

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
magicgod

几乎通用的无线网卡驱动(可以驱动T61的无线灯)

帖子 magicgod » 2008-04-14 21:23

http://linuxwireless.org/

如果是intel 4965的网卡,可以加几个参数来控制LED灯。

修改config.mk

代码: 全选

CONFIG_IWLWIFI_LEDS=y  
CONFIG_IWL3945_LEDS=y  
CONFIG_IWL4965_LEDS=y 
这样无线网卡灯就会亮了。

安装方法:

make  
sudo make unload  
sudo make install  
sudo make load  
magicgod

帖子 magicgod » 2008-04-14 21:25

这里的intel无线驱动很新,是1.2.6,几乎不会掉线,非常适合T61安装。

无线灯终于亮了。
笑笑

帖子 笑笑 » 2008-04-16 10:04

在哪修改config.mk ?
终端输入什么命令?能不能说说。
belltoy
联系:

帖子 belltoy » 2008-04-16 10:08

升级到8.04灯就亮了
笑笑

帖子 笑笑 » 2008-04-16 10:13

我的X61升级了,已升级到8.04的最新版本,可是灯不亮,虽然不影响上网,可感觉不爽。
czynh

我的x61无线用不了

帖子 czynh » 2008-06-02 21:24

装的是64 8.04版,无线网卡能识别,但就是和无线HUB通讯不了,设置没问题的,
在WINDOWS下就正常,见鬼了
现在只能使用有线上网,郁闷ing
seesea

Re: 我的x61无线用不了

帖子 seesea » 2008-07-06 18:25

czynh 写了:装的是64 8.04版,无线网卡能识别,但就是和无线HUB通讯不了,设置没问题的,
我也是这个问题,不过我装的是X86。网络中有无线网卡,设置什么都可以,就是连接不上,但是在vista中正常。希望有达人解答一下。
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-07-06 18:29

不亮也罢

延长点耐久力

:D
czynh

Re: 我的x61无线用不了

帖子 czynh » 2008-07-06 23:51

seesea 写了:
czynh 写了:装的是64 8.04版,无线网卡能识别,但就是和无线HUB通讯不了,设置没问题的,
我也是这个问题,不过我装的是X86。网络中有无线网卡,设置什么都可以,就是连接不上,但是在vista中正常。希望有达人解答一下。
我后来发现问题了,可能因为是无线交换机比较老的缘故,U的这个版本不是很好的兼容旧的,我用隔壁的TP-LINK AP就好了,
我后来编译过一个内核,是解决了这个问题,但其他问题又出来了,不是很懂搞,所以现在丢在那里,还是用X31工作
seesea

帖子 seesea » 2008-07-07 8:24

楼上说的可能有道理,我看了下,我们这里是TP-LINK。其实有的时候也能找到,但是就算找到了也没法用。郁闷,总不能让领导欢这个路由吧。
ctron

帖子 ctron » 2008-07-07 8:39

config.mk是不是驱动里的文件?已经装好的怎么办?我用的3945
seesea

帖子 seesea » 2008-07-09 10:32

我是在T61下用8.04。系统可以自动识别无线网卡,但是没有办法连接到无线网络中。如果开了蓝牙,是可以找到无线网络的名称的,但是还是无法上网。为了解决这个问题,我安装了LZ所说的驱动,安装过程没有报错。但是安装后,网络设置里就没有了无线网卡。重启也没有用,请教达人们怎么解决这个问题。谢谢!
seesea

帖子 seesea » 2008-07-09 11:04

刚才作了个make uninstall,无线网卡又回来了,灯也神奇的亮了。不过无线网卡还是不能连接到网络上,郁闷。
头像
justintonylee

帖子 justintonylee » 2008-07-10 22:24

谢了。
我的dell 1501,通过安装此页面的驱动,无线网卡终于可以用了

推荐其它饱受1501折磨的朋友试一下
http://linuxwireless.org/en/users/Drivers/b43
Ubuntu (all flavors) and Debian use the following command:

sudo /usr/share/b43-fwcutter/install_bcm43xx_firmware.sh