[问题]我安装桌面版出现的问题,

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
petty

[问题]我安装桌面版出现的问题,

帖子 petty » 2008-07-07 14:57

在VM中我选的是中文简体,可是在安装以后左侧显示,Applications Places System ,点击下拉菜单可以显示如文档,音乐,之类的中文菜单,我更新也是显示不出来,我今天重新安装,还是没有中文的,我需要如何才能设置,才能显示中文,菜单,
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-07-07 15:07

安装中文包啊,虚拟机跟真机是独立的,2个不同的系统,虚拟机要安装一次语言包。
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2008-07-07 15:11

在系统还是设置里面有语言/地区选项,在那里选中文,然后会安装中文包。
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
petty

帖子 petty » 2008-07-07 15:30

viewtopic.php?t=115542&highlight=%E4%B8 ... F%E5%A2%83

我刚才搜一下上面的链接,这个,安装的时候要按F2选择中文,这个和后来的选择中文有什么区别吗,,,我安装一下试一下按F2是不是中文。
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-07-07 15:39

CD因为容量问题不能包含所有软件中文包,只有最基本软件有中文,比如安装程序。安装的时候F2是livecd语言,包括一些中文设置(日期格式,货币格式等等),什么时候选没有区别。如果你下的是DVD版本,那么安装后就有大部分中文了。
petty

帖子 petty » 2008-07-07 17:35

muzuiget 写了:CD因为容量问题不能包含所有软件中文包,只有最基本软件有中文,比如安装程序。安装的时候F2是livecd语言,包括一些中文设置(日期格式,货币格式等等),什么时候选没有区别。如果你下的是DVD版本,那么安装后就有大部分中文了。

DVD的在那里可以下载,我再官方只下到cd
多谢。。。。

dvd在这里下载
viewtopic.php?t=123861&highlight=Ubuntu-8.04-DVD
上次由 petty 在 2008-07-07 17:58,总共编辑 1 次。
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-07-07 17:58

petty 写了:
muzuiget 写了:CD因为容量问题不能包含所有软件中文包,只有最基本软件有中文,比如安装程序。安装的时候F2是livecd语言,包括一些中文设置(日期格式,货币格式等等),什么时候选没有区别。如果你下的是DVD版本,那么安装后就有大部分中文了。

DVD的在那里可以下载,我再官方只下到cd
多谢。。。。
这里
http://cdimage.ubuntu.com/releases/8.04.1/release/
一个DVD有4.7G哦,还是下单独下中文语言包吧