[问题]修改一些参数后无法正常进入桌面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
xuzhi_louis

[问题]修改一些参数后无法正常进入桌面

帖子 xuzhi_louis » 2008-07-07 22:49

各位好:
我安装Ubuntu8.04 Desktop,在WindowsXP下安装的爽操作系统,安装完后一切正常,能顺利运行系统
在我做了以下操作后,重启系统发现使用用户名登陆后,屏幕无显示,过几秒钟屏幕左上方会出现一个“四分之一屏幕”大小的白色框,无任何内容。
使用Ctrl+backspace可以回到登陆界面;使用Ctrl+F4可以进入CLI,但始终无法正常进入桌面
烦请各位解答。

以下是我更改的动作
1.为了使用root直接登陆,我做了以下操作:
更改了/etc/gdm/gdm.conf文件,将其中的AllowRoot中“false”参数更改为“true”
2.设置网络参数
/etc/network/interfaces
auto eth0
iface eth0 inet static
address x.x.x.x
netmask x.x.x.x
gateway x.x.x.x

3.设置DNS参数
/etc/resolv.conf
nameserver x.x.x.x

请各位赐教
头像
xuzhi_louis

帖子 xuzhi_louis » 2008-07-07 23:35

各位,我发现问题所在了,但还不知道确切解决办法
如下:
问题出在第2步:设置网络参数
也就是interfaces文件
原先的interfaces文件内容是这样的:
auto lo
iface lo inet loopback

我如果更改回原有配置,问题得以解决
但是我必须使用我的物理网卡eth0来上网
那么我应该怎么写配置呢?
请各位赐教
头像
xuzhi_louis

帖子 xuzhi_louis » 2008-07-08 9:42

找出问题所在了

/etc/network/interfaces文件中,必须包含loopback接口
否则无法正常启动,以下是我现在文件中的配置内容:

auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
address x.x.x.x
netmask x.x.x.x
gateway x.x.x.x
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-07-08 11:36