我装了DVD版的Ubuntu8.04.1版,怎么还没开发程序啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Killdog1982

我装了DVD版的Ubuntu8.04.1版,怎么还没开发程序啊?

帖子 Killdog1982 » 2008-07-08 9:16

连stdio.h这个文件都没有,我从哪里找啊?我不能联网更新,本来以为DVD版会全一点,谁知内容都差不多
extinguish

Re: 我装了DVD版的Ubuntu8.04.1版,怎么还没开发程序啊?

帖子 extinguish » 2008-07-08 9:25

Killdog1982 写了:连stdio.h这个文件都没有,我从哪里找啊?我不能联网更新,本来以为DVD版会全一点,谁知内容都差不多
dvd虽然全,但是那个不会自动安装的,需要在软件源里添加dvd,然后安装build-essentials, g++等等。
其实和联网安装差不多,只不过源改为dvd而已,多看看wiki把。
Killdog1982

帖子 Killdog1982 » 2008-07-08 10:49

刚才已经到网上找资料把glibc库装上了,原来还是用apt,忽然发现DVD上的资料和网上的FTP的资料是一样的,原来网上的源只是把DVD拷贝下来而已,好像明白了一点.
anyway, thank you, the brother up stairs.
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-07-08 10:56

Killdog1982 写了:刚才已经到网上找资料把glibc库装上了,原来还是用apt,忽然发现DVD上的资料和网上的FTP的资料是一样的,原来网上的源只是把DVD拷贝下来而已,好像明白了一点.
anyway, thank you, the brother up stairs.
anyway??
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.