ubuntu8.04的中文问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jiaqioo9

ubuntu8.04的中文问题

帖子 jiaqioo9 » 2008-07-08 16:33

我的ubuntu安装后只有很少的中文,大部分是英文,在语言支持(supported langauges)一栏里只有英语一个语言包,default languege是汉语,怎样使我的ubuntu变为中文语言呢?
我用网上找到一个命令,据说可以添加中文支持和中文输入:sudo apt-get install scim scim-pinyin scim-tables-zh im-switch scim-qtimm scim-bridge scim-bridge-client-gtk scim-bridge-client-qt scim-bridge-agent -y
终端显示:“E:无效的操作 scim”
这是为什么?请各位帮忙解答,谢谢。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-07-08 17:33

换源
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
delectate

帖子 delectate » 2008-07-08 18:05

没更新完全么?

就是那个language support那里,钩选上汉语,然后点应用,下载N多东西后,重启

你的电脑就成了汉语版本的了

而且不需要你手动更新scim哦(我比较喜欢fcitx,但是fitx也有很多使用者貌似)

看看你是不是更新错了

换一个台湾的源就比国内快
吴崔水

帖子 吴崔水 » 2008-07-08 19:49

这是很简单的问题啊,当日也困绕得我好想哭啊
jiaqioo9

帖子 jiaqioo9 » 2008-07-09 13:21

谢谢了,问题解决了,升级包未下全。
头像
evil binary

帖子 evil binary » 2008-07-09 18:15

这样啊?我也是这个问题哎。我去试试……可是我上网的问题还没解决,看来应先让它能上网……还有弱弱的问一句:论坛里要发个截图怎么发啊?
马走日,相走田,车走直,小卒过河顶大车,帅有个屁用,到头来还不是被卒吃掉…
头像
szjuntao

帖子 szjuntao » 2008-07-09 22:19

如果沒亂改sources.list的話
打開終端

代码: 全选

sudo apt-get update
點位置──系統管理──語言支持(languages support)
漢語處打鉤
下載一大堆包,安裝,重啟,完成 :D
ps:強烈建議換成cn99的源,不然等死你把 :lol:

截圖:點發表回復不是快速回復
新增附件處上載 :D
唉,在中國高中苦了三年,本來應該晉升到中國的大學好好耍個四年的...
結果「不知爲了什麼」愣是考去了美帝。現在日子天天如高三:各種考試、各種作業、各種...
头像
evil binary

帖子 evil binary » 2008-07-10 23:19

如果没乱改sources.list的话
打开终端
代码:
sudo apt-get update

点位置──系统管理──语言支持(languages support)
在汉语处打钩
下载一大堆包,安装,重启,完成 Very Happy
ps:强烈建议换成cn99的源,不然等死你把 Laughing

截图:点发表回复不是快速回复
在新增附件处上载 Very Happy
tahnk you very much!
附件
马走日,相走田,车走直,小卒过河顶大车,帅有个屁用,到头来还不是被卒吃掉…
ytsoft0606

帖子 ytsoft0606 » 2008-07-11 9:29

thanks!!
fd021

帖子 fd021 » 2008-07-11 23:55

还是不行啊。那个框里没有汉语的选项啊。