[问题]换rt内核后,进系统是白屏……

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Austin

[问题]换rt内核后,进系统是白屏……

帖子 Austin » 2008-07-08 23:35

据说rt内核适合台式机,于是我就安照论坛上别人说的那种步骤装了两个东西,然后重启进了rt内核……结果白屏了....

怎么回事

另外 我现在开机引导画面里有3个内核可以选了,一个是rt 一个 新的原版的内核,一个旧的……是不是可以把旧的删了阿? 内核是不是都装在/boot里的……怎么多内核会不会把/boot塞满哦?(我只分了200M给/boot)[/i]
lhtoo

帖子 lhtoo » 2008-07-09 0:58

看下置顶帖,可能是有依赖包没装全.

内核不是装在BOOT里的,我BOOT才分100M,机子上都3个内核版本了.

没想过要去删,留着备用.
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-07-09 1:03

用RT内核需要重新编译显卡驱动,我的也这样,不行就算啦,感觉不到有多快的。
你的新内核如果使用一段时间感觉没问题也可以删除(用新立德)。
不过200M足够大了(我的才100M),完全可以保留全部内核,以备不时之需(不过其实也没有啥意义)!
个人意见,仅供参考 8)
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
Austin

帖子 Austin » 2008-07-09 1:26

怎么编译啊?不会就是aticonfig --initial -f吧?
我已经试过了……没变化,依旧白屏……

实在不行也就算了……原来的内核用着也不错……只是心理作用吧……
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2008-07-09 12:02

关闭3D就行吧

进X白屏状态
C-A-F1,凭感觉进控制台
用户名,密码,执行
env DISPLAY=:0.0 metacity --replace &
头像
Austin

帖子 Austin » 2008-07-09 19:14

env DISPLAY=:0.0 metacity --replace

这段是什么意思?就是关闭3D么?

那我还是算了……特效我花了好久才调好的…… :(

我还是很喜欢华丽的 :D
头像
command

帖子 command » 2008-07-09 19:20

rt内核好像不支持闭源驱动,我以前装的时候也是这样。
Version: lenny
Kernel: 2.6.36
Xorg: 1.4.2
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
HD: 320G SATA
Memory: 2G DDRIII
Graphics:Mobility Radeon HD 3450
头像
Austin

帖子 Austin » 2008-07-09 21:58

闭源驱动?就是ATI官方的那种?
头像
command

帖子 command » 2008-07-09 22:31

Austin 写了:闭源驱动?就是ATI官方的那种?
是的。
Version: lenny
Kernel: 2.6.36
Xorg: 1.4.2
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
HD: 320G SATA
Memory: 2G DDRIII
Graphics:Mobility Radeon HD 3450