求助!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
乖细路

求助!

帖子 乖细路 » 2008-07-07 18:10

xp安装在前,ubuntu安装在后。而且ubuntu是用cd安装的。安装ubuntu之前xp下有5个分区cdefg,后来只有3个cde。

因为我的ubuntu没装好,显卡驱动没法用,我想把ubuntu卸载掉,重新用wubi安装ubuntu。

刚才在网上找了个方法,使用mrbfix,直接删除MBR分区。我照着他的方法做了,虽然在重启后没有ubuntu了,但是我xp下的分区还是cde,

我的问题是分区fg去哪了???

我觉得ubuntu没卸载,只是读不到了。

哪位大侠给小弟支个招啊。

感激涕零!
乖细路

帖子 乖细路 » 2008-07-08 11:39

谁给支个招啊 :cry:
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-07-08 11:44

控制面板-管理工具-计算机管理-磁盘管理里有两个,重新格式化
乖细路

帖子 乖细路 » 2008-07-09 9:16

daf3707 写了:控制面板-管理工具-计算机管理-磁盘管理里有两个,重新格式化
其他的盘可以格式化,但是那两个不行。
firelurker

帖子 firelurker » 2008-07-09 9:28

建议你在XP下装个PQ,用它看看你的分区都跑哪了哦
乖细路

帖子 乖细路 » 2008-07-09 9:34

firelurker 写了:建议你在XP下装个PQ,用它看看你的分区都跑哪了哦
安装ubuntu的时候是将原来fat32格式的fg两个盘改成了两种linux下的格式,现在如何把他们改回来??

在我的电脑里看不到fg两个盘。
firelurker

帖子 firelurker » 2008-07-09 9:41

乖细路 写了:
firelurker 写了:建议你在XP下装个PQ,用它看看你的分区都跑哪了哦
安装ubuntu的时候是将原来fat32格式的fg两个盘改成了两种linux下的格式,现在如何把他们改回来??

你在XP下装上PQ,就能看到XP看不到的LINUX下的格式。SWAP、EX2或EX3在LINUX能看到,但在XP下看不到的哦。

至于转换嘛,最好是格了重选文件系统,如果要保证数据,那你就在LINUX下,把东西考出来再格吧~没试过能不能直接转换,而不格盘
乖细路

帖子 乖细路 » 2008-07-09 10:01

firelurker 写了:
乖细路 写了:

你在XP下装上PQ,就能看到XP看不到的LINUX下的格式。SWAP、EX2或EX3在LINUX能看到,但在XP下看不到的哦。

至于转换嘛,最好是格了重选文件系统,如果要保证数据,那你就在LINUX下,把东西考出来再格吧~没试过能不能直接转换,而不格盘
我试试
乖细路

帖子 乖细路 » 2008-07-09 10:34

成功,太感谢了。