Ubuntu8.04怎么装GTK?

软件和网站开发以及相关技术探讨
Killdog1982

Ubuntu8.04怎么装GTK?

帖子 Killdog1982 » 2008-07-09 15:27

sudo apt-get install vim #使用vim来编写代码,当然您可以使用任何自己喜欢的编辑器。

sudo apt-get install build-essential #这将安装gcc/g++/gdb/make 等基本编程工具。

sudo apt-get install gnome-core-devel #这将安装 libgtk2.0-dev libglib2.0-dev 等开发相关的库文件。

sudo apt-get install pkg-config #用于在编译GTK程序时自动找出头文件及库文件位置。

sudo apt-get install devhelp #这将安装 devhelp GTK文档查看程序。

sudo apt-get install libglib2.0-doc libgtk2.0-doc #这将安装 gtk/glib 的API参考手册及其它帮助文档。

sudo apt-get instal glade libglade2-dev #这将安装基于GTK的界面构造程序。

上面是我在网上找的安装的方法,我的电脑不能在线更新,我是用下载的dvd做源来更新的,但是我安装前两步即vim和glib可以安装,我测试过了,也可以用,但是到安装gtk时就是第三个时老是显示无法找到安装包,是怎么回事呢?我用新利得软件管理器看到好像是安装了的,但是我写gtk程序时却说没有gtk这个头文件,/usr/include目录下面也没有gtk这个文件夹,怎么回事阿,该怎样安装阿?我不想从源文件安装,因为以前我安装过一次结果连X-Window都进不去了,该怎么办阿,弄了一个晚上,急死了
附件
我的新立德包管理器的截图
我的新立德包管理器的截图
头像
yangcheng

帖子 yangcheng » 2008-07-12 9:48

可能dvd中没有吧,,
为何不能上网?你不是在这里发帖吗?
而且看样子你没有装上gtk-dev阿
头像
yjsword
联系:

帖子 yjsword » 2008-07-12 15:14

yangcheng 写了:看样子你没有装上gtk-dev阿
同意
:em50 :em50 :em50

sudo apt-get install libgtk2.0-dev
For Linux
http://blog.yjsword.com/
南無觀世音菩萨
Killdog1982

帖子 Killdog1982 » 2008-07-14 20:12

我也不知dvd中为何没有,这么重要的开发库应该有才是,无奈之下我只好从gtk的网站上载gtk的源码编译安装,载了,atk,cairo,pango,pkg-config,glib,上面一切都安装好之后到configure gtk时提示说libx11 not found.我彻底崩溃了,根本不知libx11为何物,我只好到ubuntu的网站上找,结果不知装了哪个包装错了,重启时发现X-Window进不去了,可以出现登录界面,但是输完用户名和密码后就跳出对话框说找不到一个什么资源,就停在那里了,进不去了,恢复模式也没有用,我准备重装了。
我的linux是可以上网的,不过是用公司的代理上的,但是不能在网上更新,所以我载了dvd版,谁能告诉我一下怎样在网上更新,我换了好多源了,应该是我的网络链接问题而不是源的问题,多谢