[问题]虚拟机or双系统

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sjbird331

[问题]虚拟机or双系统

帖子 sjbird331 » 2008-07-08 12:49

准备买台本本,一直犹豫是装虚拟机还是双系统(XP+Ubuntu),看到论坛上的人都说双系统似乎比较麻烦,请高手指点。谢谢
rocky22

帖子 rocky22 » 2008-07-08 16:24

双系统并不麻烦。
如果你有些软件必须要在XP下用,或某些工作不能离开XP,双系统还是有用处的。
如果在XP下只有QQ、网银等这种应用,那么虚拟机也足够了。

我的机器装的是双系统,U下还装了VBOX虚拟机。一段时间的应用来看,确实很少启动XP系统,虚拟机基本满足了不能在U下使用的、又不得不用的那些功能要求。

另外提醒一下,如果电脑内存不够大,要有思想准备,虚拟机在我512内存的本子上搞得整个系统很慢。在2G内存的台式机上就没有任何问题,速度不比真实XP差多少。
头像
prettysnail

帖子 prettysnail » 2008-07-08 17:11

双系统一点都不麻烦,先装windows,再装ubuntu.

如果不爱打游戏,用虚拟机最好。ubuntu+vbox.,用vbox虚拟windows2000速度很快。
sjbird331

帖子 sjbird331 » 2008-07-09 9:31

看中的本本是HP3803,酷睿双核,1G内存,所以一直在想是装双系统还是虚拟机,学校登录上网用的客户端似乎不支持Linux,所以大家觉得我是不是装虚拟机更合适一点?但是现在就不知道这样的配置用虚拟机是不是可行。。。
头像
wptskybzy

帖子 wptskybzy » 2008-07-09 18:13

不要人云亦云,到底双系统好还是虚拟机好要自己亲自试过才知道。
头像
qqq1243
联系:

帖子 qqq1243 » 2008-07-10 8:11

双系统吧,不会麻烦的

虚拟机速度慢,用起来很不爽的
SmartGG

帖子 SmartGG » 2008-07-10 8:53

像你这种情况还是用虚拟机吧,先装Windows,在Windows下用VM或者Vbox装Ubuntu。
delectate

帖子 delectate » 2008-07-10 21:50

我首先是双系统,然后是vbox

双系统xp为了串口设备

vbox为了无缝迅雷,呵呵
dickenson

帖子 dickenson » 2008-07-12 12:31

prettysnail 写了:双系统一点都不麻烦,先装windows,再装ubuntu.

如果不爱打游戏,用虚拟机最好。ubuntu+vbox.,用vbox虚拟windows2000速度很快。
基本同意。
但是我装双系统也没少折腾啊 :cry:
最好多google,准备好再动手,否则后悔莫及。
头像
yang_hui1986527
联系:

帖子 yang_hui1986527 » 2008-07-12 14:22

双系统,不过建议楼主先学会grub恢复。
不懂的话,可以参考我的博客。
http://snowdream.blog.ubuntu.org.cn/2008/05/25/grub/
微信:sn0wdr1am86
QQ: 3217680847
QQ 群:82695646
网站:https://www.itcoder.tech/
网站:http://www.snowdream.tech/