[问题]XP的影子对ubuntu有影响吗?【已有答案】

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ilojack

[问题]XP的影子对ubuntu有影响吗?【已有答案】

帖子 ilojack » 2008-07-09 8:51

我在MS XP下安装了Returnil影子系统,并对D盘进行了保护,那么在这种情况下,ubuntu又安装在了D盘,会有冲突吗?ubuntu下所做的修改,会被还原还是保留?
上次由 ilojack 在 2008-07-12 8:55,总共编辑 1 次。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-07-09 8:52

实践是检验影响的唯一途径 :D
头像
ilojack

帖子 ilojack » 2008-07-09 9:04

试验总是有危险性的。。。。呵呵,我想先看看有没有兄弟知道这个结果
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2008-07-09 10:08

??????
M$ 能识别Ubuntu文件系统?????
D盘???
头像
ilojack

帖子 ilojack » 2008-07-09 10:47

用过Returnil吗?
目前, 我还是菜鸟...
头像
ilojack

帖子 ilojack » 2008-07-09 10:53

ubuntu在 windows下是按在D盘的,她受Returnil保护,修改任何一个字节都会被还原,即便在安全模式下。
虽然ubuntu在自己的环境运行,但是不知道处于windows下D盘的数据是否要被还原,因为我感觉她的数据是在D盘的,如果被修改而未还原,那Returnil不是实效了?
头像
Shadow.net

帖子 Shadow.net » 2008-07-09 18:39

没尝试过……LZ是用wubi装的ubuntu吧?
头像
szjuntao

帖子 szjuntao » 2008-07-09 22:12

好神奇的問題。。。我不知道 :oops:
唉,在中國高中苦了三年,本來應該晉升到中國的大學好好耍個四年的...
結果「不知爲了什麼」愣是考去了美帝。現在日子天天如高三:各種考試、各種作業、各種...
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-07-09 22:48

我认为不会,Returnil运行在Windows下的,不过拦截程序对D盘的写入,把地址重定向到别的地方或者丢弃。当退出Windows, Returnil也就关闭了。
即使用wubi安装,进入都就是Ubuntu下的事,wubi安装的ubuntu与windows完全独立的。
头像
豬豬

帖子 豬豬 » 2008-07-09 23:42

還是親自試試好了,不試過也不會安心呀
Intel G1610
Samsung DDR1333 4G
SOYO SY-I6H-L 4.1
Maxtor 250GB+Seagate 500GB
Nvidia GeForce 8500GT
Samsung SyncMaster S22B360
Ubuntu 10.04 LTS
头像
Element

帖子 Element » 2008-07-10 0:25

JiangHui 写了:??????
D盘???
M$是可以识别ubuntu下的文件系统的,可以访问的,我记得wiki上原来有的
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
alertsniper
联系:

帖子 alertsniper » 2008-07-10 0:53

怎么可能影响到Ubuntu!Ubuntu和win没有关系!
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2008-07-10 7:37

Element 写了:
JiangHui 写了:??????
D盘???
M$是可以识别ubuntu下的文件系统的,可以访问的,我记得wiki上原来有的
那是拿explore2fs之类的软件访问吧?
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-07-10 11:15

谁试谁知道
头像
ilojack

给出答案。

帖子 ilojack » 2008-07-12 8:54

Returnil 并不是一个开源程序,所以她怎么运行,大家都不清楚,还有另外一个windows下的影子系统,名字就叫影子系统,在安全模式下都要运行,汗。所以我猜想凡是向硬盘写入东西,都会被还原。而与系统无关,与Returnil是否在运行无关。

只是猜想。然后我做了尝试。

结果发现:
1. Returnil在UB中会有影响:凡是她保护的分区,在UB中无法访问,提示什么我忘了。
2. UB本身的所在的分区无法被找到,没显示,不是像第一条中那样不能读取。
3. UB自身分的那10G空间的内容不受保护,修改后可以保存。虽然在WIN下,她处于保护分区中。

原理不清楚,不过试验的结果是这样的。与大家分享。