[问题]ubuntu是否支持从FTP等网络方式安装?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dave3068

[问题]ubuntu是否支持从FTP等网络方式安装?

帖子 dave3068 » 2006-06-04 13:22

如题!!
RedHat是支持FTP安装的。
我有两台电脑,这里有一张老版本的RedHat安装光碟。
今天下载了ubuntu的最新镜像,打算在 WinXP下用 Serv-U建立一个FTP服务器,在另一台电脑上通过FTP方式安装 :)
可是,正确设置了FTP的服务端及客户端。
但提示 FTP Server Failed

我以前没用 FTP 安装过RedHat的,今天只是试了下。

我这里只是想问一下,ubuntu 是否支持从 FTP 的安装?

还有,能够帮我解决这样的问题更好了 :D
头像
madoldman
联系:

帖子 madoldman » 2006-06-04 14:20

可以网络安装,见http://old.ubuntu.org.cn/support/documentation/doc/NetbootInstallHowto
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片
dave3068

帖子 dave3068 » 2006-06-04 16:59

:? 那里说的网络安装,似乎是需要一台Linux的做DHCP服务器。但我这里的是WinXP的主机 :cry:

我又试了一下 从硬盘方式安装,但提示找不到安装光碟映像文件!?
(我就放C盘下面的,我想 是不是我下载的这个版本太新?那个硬盘安装的boot不支持!)

我现在又在下那里说的 5.10 版本的了 :cry: :cry: