[已解决]6.06对ATI移动显卡的支持变差--花屏现象

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
mimami

[已解决]6.06对ATI移动显卡的支持变差--花屏现象

帖子 mimami » 2006-06-03 20:23

我的笔记本显卡是ATI M9700 256MB的,UBUNTU 5.10版本支持的非常好,安装好后就分辨率自动为1280X800,根本不需要我去设置什么,本以为这个连5.10都无视的问题6.06应该根本不是问题,但事实是安装好6.06后,分辨率为普通的1024X768,手动设置到合适的1280X800后出现花屏现象。刷新率是正常的60HZ。

当初选UBUNTU来Linux入门就是因为它天生对笔记本硬件支持的较好,但现在....我该怎么办啊?现在整个屏幕都是压扁的,字体发虚的更严重了,上网都痛苦哦
上次由 mimami 在 2006-06-04 14:50,总共编辑 1 次。
mimami

帖子 mimami » 2006-06-03 21:51

如图所示

屏幕被重叠,边上是花边,鼠标也变成了花方块,典型的花屏现象啊。

大虾们救救我这个菜鸟吧。

关键是5.10都支持的挺好,6.06不行让我心痛啊
附件
上次由 mimami 在 2006-06-03 21:55,总共编辑 1 次。
suanli

帖子 suanli » 2006-06-03 21:53

找找解决方法了
我的小本本的驱动倒是比5.10好用了
DRI的驱动,Driconf直接能装上不用下额外的包,调整下性能就好很多了
mimami

帖子 mimami » 2006-06-04 7:09

我尝试的在新利得里找到并安装了xorg-driver-fglrx
Video driver for ATI graphics accelerators

但还是毫无效果!依然花屏严重
mimami

帖子 mimami » 2006-06-04 14:22

还是没人回应吗?

难道就我遇到这个问题?
lovezhgf

帖子 lovezhgf » 2006-06-04 18:37

mimami 写了:我尝试的在新利得里找到并安装了xorg-driver-fglrx
Video driver for ATI graphics accelerators

但还是毫无效果!依然花屏严重
你确定驱动已经装上了吗?你可以尝试一下:
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

如果是ATI的话,改为fglrx,然后,按照说明继续设置,会有显示器的设置部分,选中最适合你的液晶显示屏的分辨率。这样设置后,应该没问题的。我邻居用的就是宽屏,现在用的很好,他的显卡也是ATI的,是技嘉的9550,无论是源里的,还是手动安装ATI的官方驱动,都没问题。
tester

帖子 tester » 2006-06-07 22:14

我是M9+的显示,就是移动版的9200, 折腾了很久,搞不定3D,郁闷呀,所有的办法都试了,就是不行~
yuriyousei

帖子 yuriyousei » 2006-06-13 14:12

楼主给说说到底咋解决的? 我和你遇到一样的问题。 本来在1400×1050下是最清晰的,现在不得不在1024×768下看模糊的屏幕。 :(