[教训]不要在win下读写ext3

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
delectate

[教训]不要在win下读写ext3

帖子 delectate » 2008-07-10 20:09

ubuntu可以mount ntfs的,所以不用安装任何东西就可以顺利读写各个分区的东西

而xp下想访问linux下的各个分区,就要安装程序了

我选择的是Ext2IFS

今天下午由于要进行win下的操作,所以就重启了一下进入了win xp(我没用wubi安装)

因为有些东西在/home下,我就安了那个东西,访问/hone等多处位置

刚刚进入linux后,我傻眼了

所有设置跟执行了这格命令似的

代码: 全选

所有设置 --replace
整个操作系统跟重安了似的,桌面设置没了,快捷方式没了,都没了 :em18

compiz的设置也没了 :em21

那个难受啊

后来花了N久又把设置弄了回来

但是不知道为什么,ff的书签,vbox,fcitx等设置都没有问题

奇怪了

最后总结一下,决定不再用Ext2IFS访问ext3分区

看来只能这样子了,无奈
delectate

帖子 delectate » 2008-07-10 20:17

我还有一点不明白

我的menu.lst里边有两个启动项

一个是Ubuntu 8.04.1, kernel 2.6.24-19-generic

另一个是Ubuntu 8.04.1, kernel 2.6.24-16-generic

进上边那个,显卡驱动正常

进下边那个,显卡驱动不正常,只能800*600

按照常理来说显卡驱动不应该存在“适应”版本问题吧??!!

我用的事nvidia.run安装的
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-07-10 20:17

设置而已,数据没丢就算OK
头像
Element

帖子 Element » 2008-07-10 20:21

听说换一次内核,自己安装的显卡驱动就要重新编译安装一次 :?
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
delectate

帖子 delectate » 2008-07-10 20:30

Element 写了:听说换一次内核,自己安装的显卡驱动就要重新编译安装一次 :?
原来是这个样子

但是我以只不明白,我显卡是在kernel 2.6.24-16-generic版本安得

到了kernel 2.6.24-19-generic可用

反而kernel 2.6.24-16-generic不行

这是我最郁闷的
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-07-10 20:42

后代 写了:
Element 写了:听说换一次内核,自己安装的显卡驱动就要重新编译安装一次 :?
原来是这个样子

但是我以只不明白,我显卡是在kernel 2.6.24-16-generic版本安得

这是我最郁闷的
进kernel 2.6.24-16-generic后,先不要进gnome
在tty1.
输入
pkill -9 gdm #彻底杀死gdm进程
然后
sudo sh NV************.run -K #为kernel 2.6.24-16-generic 编译nv显卡的内核模块。
然后
sudo /etc/init.d/gdm start #启动gdm
E=m c^2
delectate

帖子 delectate » 2008-07-10 21:13

syrano 写了:
后代 写了:
原来是这个样子

这是我最郁闷的
进kernel 2.6.24-16-generic后,先不要进gnome
在tty1.
输入
然后
sudo sh NV************.run -K #为kernel 2.6.24-16-generic 编译nv显卡的内核模块。
然后
sudo /etc/init.d/gdm start #启动gdm
也就是说在 2.6.24-16还要重新安装一次显卡驱动,是不是呢?

pkill -9 gdm 和/etc/init.d/gdm stop作用效果是否相同呢?
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-07-10 21:17

后代 写了:
syrano 写了:
后代 写了:
原来是这个样子

这是我最郁闷的
在tty1.
输入
然后
然后
也就是说在 2.6.24-16还要重新安装一次显卡驱动,是不是呢?

pkill -9 gdm 和/etc/init.d/gdm stop作用效果是否相同呢?
pkill -9 gdm 有效一些,而且适用于各种情况。
E=m c^2
delectate

帖子 delectate » 2008-07-10 21:20

syrano 写了:
后代 写了:
syrano 写了:
后代 写了:
原来是这个样子

这是我最郁闷的
在tty1.
输入
然后
然后

pkill -9 gdm 有效一些,而且适用于各种情况。
谢谢!

但是为什么设置都会回复成初始状态呢?

:?:
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-07-10 23:07

:shock: 怪谁呢?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
delectate

帖子 delectate » 2008-07-10 23:10

adagio 写了::shock: 怪谁呢?
只能怪我自己rp了

倒霉啊

:oops:
izee

帖子 izee » 2008-07-10 23:23

使用ext2fsd挂载,UTF-8,没出过问题
sfissw
联系:

帖子 sfissw » 2008-07-10 23:50

...关于显卡问题 如果不是deb包安装的 那就得重来
还有如果新的kernel 2.6.24-19-generic已经可用了的话
把/boot里的低版本都删了吧 没什么用

我看过那个ext2fsd。。。没敢用。。。后来我都是用一个vm装一个ubuntu之配置smb,把实际硬盘给虚拟机用然后。。。
好像貌似要比ext2fsd安全很多
sfissw
联系:

帖子 sfissw » 2008-07-10 23:50

我一向用xfs 所以不用ext2fsd.....对xfs支持不好好像
sfissw
联系:

帖子 sfissw » 2008-07-10 23:52

ext3我 丢过好几次文件 不敢用了