光盘安装ubuntu 6.06 dapper destop i386手记

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lyreopera

光盘安装ubuntu 6.06 dapper destop i386手记

帖子 lyreopera » 2006-06-03 11:58

下了iso,刻盘,从cdrom启动

出现ubuntu的logo后,有4个选项,按F2可以选择语言

选择第一项启动并安装……
进过几分钟的等待,发现已经进了Gnome,吓了我一跳,难道我下了livecd?
哦,没有,桌面上有个install的图标,点击开始安装,好奇特的安装方式……

一路点下去,基本上没什么问题,到了分区的时候,感觉太不人性化,
手动分了一个10g的xfs和1g的swap,点击下一步,选择挂载点的时候遇到了问题,
分区只显示了大小,而没有说明哪个是hda几,我甚至没认出来哪个是我分的xfs分区,
返回把这2个分区删除,选择自动使有最大连续空余空间(貌似是这样……)

复制文件的过程中,看了下菜单,发现软件数量比以前少了很多,
我想是没装好的缘故(后来证明我的想法是错误的),不过少了哪些我不知道,估计都是那些平时用不上的。

复制文件结束后重启,才想起来没有设置grub的步骤,其实已经grub安装好了

选择进入ubuntu,结果一直启动到了gdm,原以为还有一些步骤,
估计了一下,从cdrom启动到安装完成,估计也就20分钟左右,速度相当快
[/i]
……
头像
wyvern2004
联系:

帖子 wyvern2004 » 2006-06-03 12:14

Desktop的分区还没有文本下的方便,而且kubuntu里分区的格式就几个ext3,ext2,jfs,xfs,ubuntu里倒是多点.

我都怀疑我下的到底是不是正式版
我的MD5:
ad390f978451c0cc99ec866702de6ad2 kubuntu-6.06-desktop-i386.iso
zhouvei

帖子 zhouvei » 2006-06-04 15:12

wyvern2004 写了:Desktop的分区还没有文本下的方便,而且kubuntu里分区的格式就几个ext3,ext2,jfs,xfs,ubuntu里倒是多点.

我的MD5:
ad390f978451c0cc99ec866702de6ad2 kubuntu-6.06-desktop-i386.iso
你的md5好像不对呢
应该是这个06b80e5bc8b38fc1793550a06dc631c6 ubuntu-6.06-rc-desktop-i386.iso
hpsuser

帖子 hpsuser » 2006-06-04 16:29

wyvern2004 写了:Desktop的分区还没有文本下的方便,而且kubuntu里分区的格式就几个ext3,ext2,jfs,xfs,ubuntu里倒是多点.

我的MD5:
hash和官网上的一样啊,怎么不对了?
http://us.releases.ubuntu.com/releases/ ... er/MD5SUMS

三楼的,你那个是rc版啦,拜托先看清楚。
头像
wyvern2004
联系:

帖子 wyvern2004 » 2006-06-04 17:05

谢谢楼上的两位.不过我现在改ubuntu里,感觉kubuntu里的kde没有debian的稳定.
zhouvei

帖子 zhouvei » 2006-06-04 19:12

hpsuser 写了:

我的MD5:
hash和官网上的一样啊,怎么不对了?
http://us.releases.ubuntu.com/releases/ ... er/MD5SUMS

三楼的,你那个是rc版啦,拜托先看清楚。
rc版式什么意思啊?不好意思我刚来
头像
hokkee

帖子 hokkee » 2006-06-04 20:47

rc: release candidate, 释出候选
头像
blackheart
联系:

帖子 blackheart » 2006-06-05 22:49

alternate 和 desktop的有什么区别?