[讨论]总觉得ubuntu比较慢,和xp的速度不能比,为什么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
toix

[讨论]总觉得ubuntu比较慢,和xp的速度不能比,为什么?

帖子 toix » 2008-07-11 17:00

我的机器应该也不算差
e2140
1g ram
n8500gt
160g hd
就是感觉没有xp流畅
稍开多点窗口就比较慢
有时拖动窗口还有拖影老散不去
我用了n卡显卡驱动的
请问这可能是什么原因呢?
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-07-11 17:02

1.n卡驱动的一些问题
2.你自己配置得不是很好
3.08年的系统要和02年的比?下次不如比比win98? :lol:
HUNT Unfortunately No Talent...
toix

帖子 toix » 2008-07-11 17:06

我装n卡驱动是为了wine diablo2
如果不用驱动对游戏效果有没有影响?
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-07-11 17:08

默认情况下根本没可比性,差着好几辈呢,不过配置得当的话Ubuntu不比XP慢
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-07-11 17:15

玩游戏还折腾啥linux的wine

又要做。。又要立牌坊

俺木文化,明火执仗两房姨太太

不受哪罪
lethe

帖子 lethe » 2008-07-11 17:15

:shock:
toix

帖子 toix » 2008-07-11 17:21

请问楼上何为配置得当?
是像在xp下精简服务类似的吗?
在保证正常使用的情况下
xp被我精简到只剩6服务,开机11进程
ubuntu也能类似这样搞吗?

因为xp用得实在太无聊了
想给自己点挑战性
就想试试linux
我才知道配置成日常能用的系统是如此困难
更不要说深层次的研究了
比如我的ape的cue到今天都不能放

这里的高手动辄用命令解决问题
可是你们是如何知道这些命令的呢?
又是如何记住的呢?
我现在简直是在逼自己用ubuntu
再加上比不上xp快
我快动摇了!
给我点信心吧
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-07-11 17:31

toix 写了:ape
用audacious就可以播放。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-07-11 17:32

toix 写了:请问楼上何为配置得当?
在保证正常使用的情况下

想给自己点挑战性
就想试试linux
更不要说深层次的研究了

又是如何记住的呢?
再加上比不上xp快
我快动摇了!
给我点信心吧
和Windows的精简类似,但要复杂的多,但性能的提升是很明显的
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-07-11 17:34

又是自己说想来点挑战的... :lol:
HUNT Unfortunately No Talent...
toix

帖子 toix » 2008-07-11 17:36

yaska 写了:
toix 写了:ape
用audacious就可以播放。
这个我知道
就是不能读取cue文件
论坛上的方法都看了
就是不行
好像大家都是如此
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-07-11 17:50

建议装ubuntu-server,桌面用fluxbox或fvwm。
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-07-11 17:55

sevk 写了:建议装ubuntu-server,桌面用fluxbox或fvwm。
那我建议LFS,直接用x,连wm都不用...
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-07-11 18:16

挑战?我来就是因为听说比windows稳定,来了之后发现原来比windows简单,如果想和XP那么快,就用其他桌面环境吧。Fvwm-crystal 之类的 ROX Desktop之类的。

不管怎么说同样功能的windows xp还是不如linux快。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
kujian

帖子 kujian » 2008-07-11 18:30

toix 写了:请问楼上何为配置得当?
在保证正常使用的情况下

想给自己点挑战性
就想试试linux
更不要说深层次的研究了

又是如何记住的呢?
再加上比不上xp快
我快动摇了!
给我点信心吧
刚开始我也和楼主一样,用起来好累,速度有没xp快(同等配置,默认安装下的系统)。后来停一段折腾一段,慢慢把在xp下使用的思路该过来,重新面对ubuntu就象当初学xp系统那样一点一点的学习。虽然我现在依然是ubuntu的大菜鸟,但现在感觉用它越来越顺手了。我现在都把xp给灭得差不多了,把xp放在虚拟机了(主要是用来使用股票交易软件和网银)。相信楼主用当初学xp的精神来学ubuntu一定会喜欢上它的,我么一起来学习吧!