ubuntu5.10超级不稳定,极度失望

编译打包和其他
头像
蝴蝶兰
联系:

ubuntu5.10超级不稳定,极度失望

帖子 蝴蝶兰 » 2006-05-20 9:39

在我接触Ubuntu5.10不到一个多月来,死了N回机,昨天更甚,启不来了!
我打开了两个以上的firefox窗口,在其中的一个保存页面的时候我按了关闭按钮,然后就导致了/文件系统变成了只读,重启也不行了 :evil: :evil: :evil:
回避问题 = 曲线救国 = 棒槌
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2006-05-20 10:16

只能怀疑你安装有问题
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
头像
蝴蝶兰
联系:

帖子 蝴蝶兰 » 2006-05-20 18:45

我的安装绝没问题。不过系统死连引导都成问题的问题我已解决了。俺有10来年的UNIX使用经验,处理这些小问题不在话下~~~~~~~~~~~~~~ :D
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2006-05-20 22:02

呵呵,发这种刺激眼球的题目 要谨慎啊 :P
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-05-20 23:08

要是可以找出问题,对linux可是种贡献啊。
我的没死过。想等结果,好以后防范于未然。
● 鸣学
头像
蝴蝶兰
联系:

ubuntu5.10只要不升级,死机的方法有N多!(人为)

帖子 蝴蝶兰 » 2006-05-23 17:51

这段时间我的系统死机已有N次了!
我是装机狂人,我装过的系统连上我们单位的不下20种了吧?!安装时除了Windows系列让人省心外,就算Ubuntu了:)最让人烦的是FreeBSD6.0,换盘换盘再换盘,烦,干脆按下关机键!
大伙如果想要在自己的机器下体验一下死机,我可以把我的死机步骤举一两例写出来:
如果你用的是Conexant芯片的USB ADSL猫,并且用cxacru-firmware.bin驱动,用rp-pppoe3.8来拨号,请按我的步骤来:在br2684ctl失败或没执行的情况下就用pppoe-start来拨号(其它硬件环境是否可发挥一下,在虚拟的拨号设备未建立之前拨号试一下,把结果告诉我)
打开N个Firefox页面(我的版本:1.0.7,没升过级),其中的一个页面内容相当大,页面另存为后马上按下该页面的关闭按钮,可能会无响应,强行中止。这个不一定死机,但我遇到的问题更麻烦,只有用光盘重启到救援模式来处理了:(
..........
eej

帖子 eej » 2006-05-28 20:10

囗囗。。。
头像
蝴蝶兰
联系:

结论?

帖子 蝴蝶兰 » 2006-05-29 11:11

我的主板的硬盘控制这一块有毛病了。也不知是操作系统的原因引起硬件故障,还是硬件的故障引起操作系统不正常,这到底是为什么?
我的硬件故障是不能正常控制硬盘,操作系统和硬件到底谁先出问题,真令我困惑。
可能有的朋友会说活该,也确实是,我这段时间安装过的操作系统、还是编译过的内核也确实是多了一点,可是至于使主板出毛病吗? :?:
haichong

帖子 haichong » 2006-06-04 19:55

wo de cong mei si guo a !
fuoren
联系:

尴尬

帖子 fuoren » 2006-06-22 21:23

我用ubuntu5.10还没有奔亏过,哪怕断电重启等等,非常稳定
头像
maxzhao

帖子 maxzhao » 2006-08-03 20:59

别吓我,我最近刚想装回 5.10体验一下初次接触linux的感觉。我接触的第一个linux就是5.10,想起来那个夜晚的兴奋现在依然难忘。当初手头什么资料都没有,结果就是一个浏览器的解析度被调成96(刚开始都是英文看不懂就乱调)了,导致一上浏览器就满屏幕的是巨大的字,吓的我赶紧删除了5.10,现在想想也是美好的回忆
yoshubom

帖子 yoshubom » 2006-08-28 9:06

蝴蝶兰 写了:我的安装绝没问题。不过系统死连引导都成问题的问题我已解决了。俺有10来年的UNIX使用经验,处理这些小问题不在话下~~~~~~~~~~~~~~ :D
只是使用经验,可惜不是开放经验,不然你更强。
caoker

帖子 caoker » 2006-09-05 21:27

yoshubom 写了:
蝴蝶兰 写了:我的安装绝没问题。不过系统死连引导都成问题的问题我已解决了。俺有10来年的UNIX使用经验,处理这些小问题不在话下~~~~~~~~~~~~~~ :D
只是使用经验,可惜不是开放经验,不然你更强。
根据搂主的言论,我对于这个10年一说表示怀疑。 :D
aBiNg

帖子 aBiNg » 2006-09-15 11:17

:lol: