[问题]请问哥哥姐姐们,我以基本按照说明安装。但是没有成功

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shacuojiuc

[问题]请问哥哥姐姐们,我以基本按照说明安装。但是没有成功

帖子 shacuojiuc » 2008-07-11 0:42

首先我下载了一个系统(ubuntustudio-8.04-alternate-i386.iso)
DVD刻录(已成功)
重启系统也可以发现系统!
选择了 中文。然后安装。(在安装的过程中黑屏幕。就在左上角有一个白点在闪烁。等待半个小时没有任何反应)
我的电脑是(神州 天运F233R)

希望大哥大姐们帮助小弟一把!好人有好报
shacuojiuc

帖子 shacuojiuc » 2008-07-11 0:44

首先我下载了一个系统(ubuntustudio-8.04-alternate-i386.iso)
DVD刻录(已成功)
我已经把硬盘的最后一个分区给分了(是F盘)(LINUX EXT3)格式 第一个是10G 第二个是18G
重启系统也可以发现系统!
选择了 中文。然后安装。(在安装的过程中黑屏幕。就在左上角有一个白点在闪烁。等待半个小时没有任何反应)
我的电脑是(神州 天运F233R)

希望大哥大姐们帮助小弟一把!好人有好报
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-07-11 2:47

天运f233r这款机器采用的是sis m672+968芯片组,这套芯片组对Linux支持很差劲,尤其是显卡驱动和m672的smbus驱动

在Linux下显卡驱动对系统整体性能影响很大,但sis官方现在只提供2d驱动,也就是说你的机器在Linux下无法开启3d加速,另一个变通的方法是使用vesa驱动,但这样的话会给你的使用带来很多麻烦,例如视频播放不正常,浏览网页时很卡

m672的smbus驱动更要命,会拖烂整个系统总线的响应速度,例如本地硬盘和usb设备读写速度缓慢,这个问题虽然可以通过自己重新编译内核来解决,但对于新人来说基本是不可能完成的任务

安装时黑屏是因为主板bios对apic和acpi支持不够完善,可以通过在光盘引导之前添加noapic nolapic acpi=off pci=noacpi内核选项来解决,但是这样做也会给正常使用带来麻烦,由于添加内核选项禁用了apic和acpi的支持,所以可能会无法正常关机,但通过修改/etc/modules,增加apm power_off=1可以解决

最后总结一下:实在不想打击新人学习Linux的积极性,但我还是想劝你:”换台机器吧“ :D
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
delectate

帖子 delectate » 2008-07-11 6:37

又跟ls学了一招

幸好买电脑前查清楚了硬件支持以及显卡驱动等问题

lz节哀顺变吧 :?
shacuojiuc

帖子 shacuojiuc » 2008-07-11 21:52

痛苦
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-07-11 21:56

no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
shacuojiuc

帖子 shacuojiuc » 2008-07-11 22:01

那那位大哥,可以告诉我。选择那个Linux会支持我这款笔记本好点(F233R)
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-07-11 22:40

shacuojiuc 写了:那那位大哥,可以告诉我。选择那个Linux会支持我这款笔记本好点(F233R)
看来我给你打了这么字上来都白费了,你根本就不看
qiang_liu8183 写了:天运f233r这款机器采用的是sis m672+968芯片组,这套芯片组对Linux支持很差劲,尤其是显卡驱动和m672的smbus驱动
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
shacuojiuc

帖子 shacuojiuc » 2008-07-11 23:01

悲哀。看来我跟它无缘了~~~
shacuojiuc

帖子 shacuojiuc » 2008-07-11 23:07

告诉你,就算是真的。也无法阻止我学习Linux的步伐
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-07-11 23:08

shacuojiuc 写了:悲哀。看来我跟它无缘了~~~
喜欢就换个本,和别人调剂一下也行啊

俺可是为这ubuntu恁是抛弃MB,抛弃磁盘阵列,抛弃。。。。。。

nnd,也没人授个勋章啥的

:roll:
shacuojiuc

帖子 shacuojiuc » 2008-07-11 23:10

把我搞毛了,我马上去买电脑
shacuojiuc

帖子 shacuojiuc » 2008-07-11 23:12

精神值得学习,你是好同志。为了革命抛弃一切
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-07-11 23:16

shacuojiuc 写了:把我搞毛了,我马上去买电脑
冲冠一怒,这才是爷们

:em38

钱是自己的不? :P
shacuojiuc

帖子 shacuojiuc » 2008-07-11 23:20

可是,我冷静了一会后发现,不能冲动、冲动是魔鬼。电脑是要买的但是不是现在