[问题]求助一个硬盘分区问题(在线等)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
acaimin

[问题]求助一个硬盘分区问题(在线等)

帖子 acaimin » 2008-07-12 12:09

我的硬盘分了三个主分区,一个扩展分区。
现在我用一个装windows,一个装freebsd,那么,剩下一个主分区可以用来安装Ubuntu吗?

如果可以的话,请推荐一个分区规划,这个主分区只有10G

新人先在这里谢谢了。
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-07-12 12:29

装freebsd就够用了,不必装ubuntu
全世界linux爱好者联合起来 !
jimingyong

帖子 jimingyong » 2008-07-12 12:30

:lol: 个人爱好!!
acaimin

帖子 acaimin » 2008-07-12 12:34

呵呵,ubuntu是最好的桌面linux,我想用。
补充问一个问题,如果我从xp硬盘安装,然后把它安装到windows分区如D盘中,这样就应该绕过最大4个主分区的限制了吧。

谢谢各位
头像
佚之狐L

帖子 佚之狐L » 2008-07-12 12:46

acaimin 写了:呵呵,ubuntu是最好的桌面linux,我想用。
补充问一个问题,如果我从xp硬盘安装,然后把它安装到windows分区如D盘中,这样就应该绕过最大4个主分区的限制了吧。

谢谢各位
如果你指的是用WUBI安装,那根本就没改变分区
如果你说把Win下的D盘删了,再格式化安装U,并且分成/、/boot、/usr、/home之类的,那这些分区可以都是扩展分区,合起来算一个主分区。U安在主分区和扩展分区上都没什么问题
另外这只能是你的WinD盘是最后一个分区才行吧,我记得一张硬盘最多只能 分成3个主一大堆扩展分区,扩展分区合起来算一个主分区,并且必须连续的放在最后。所以说最多4个主分区的限制不能绕过吧?
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-07-12 12:47

没搞过多系统安装....
不敢肯定安装后一定会分解出xp、bsd、ub的启动项
acaimin

帖子 acaimin » 2008-07-12 12:53

我选择用WUBI安装吧,这样可以安装DVD版。

谢谢各位。我这边海南。
acaimin

帖子 acaimin » 2008-07-12 13:30

还有一个问题,用WUBI把Ubuntu安装在某一个windows分区,如D盘,那么,这个虚拟硬盘是使用了整个分区呢, 还是在分区内使用一个文件夹?
还是什么情况?
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-07-12 13:59

最基本的问题啊~~~
你搞bsd也不错啊,起码windows跑不了的硬件它都能跑
acaimin

帖子 acaimin » 2008-07-12 14:11

楼上的,有意见直接说,我说了,我刚开始接触u,就是想多搞清楚安装的问题, 不懂就是不懂,问人没啥好脸红的。
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-07-12 14:16

lls的只是提个建议而已...而且是善意的建议,我认为...

当然lz硬要安装ubuntu也没办法...

用wubi安全点...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
佚之狐L

帖子 佚之狐L » 2008-07-12 16:07

acaimin 写了:还有一个问题,用WUBI把Ubuntu安装在某一个windows分区,如D盘,那么,这个虚拟硬盘是使用了整个分区呢, 还是在分区内使用一个文件夹?
还是什么情况?
WUBI安装的U,的虚拟硬盘只是你D盘上的一个文件,一个大文件,推荐把你的D盘格成NTFS的
如果用FAT32,它不支持太大的单文件,WUBI会自动将虚拟硬盘分成几份(具体多大不知道,去WUBI官网)
http://wubi-installer.org/
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-07-12 16:29

这不是刚接触的问题,问题是对操作系统本身的理解、认识
我没有贬低U或者你的意思
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-07-12 16:42

这是什么概念哇?!别乱讲好不好哇
佚之狐L 写了:
acaimin 写了:呵呵,ubuntu是最好的桌面linux,我想用。
...再格式化安装U,并且分成/、/boot、/usr、/home之类的,那这些分区可以都是扩展分区,合起来算一个主分区...
头像
佚之狐L

帖子 佚之狐L » 2008-07-12 19:58

冲浪板 写了:这是什么概念哇?!别乱讲好不好哇
佚之狐L 写了:
...再格式化安装U,并且分成/、/boot、/usr、/home之类的,那这些分区可以都是扩展分区,合起来算一个主分区...
我意思是可以这么理解,不是说概念,谢谢指出错误
上次由 佚之狐L 在 2008-07-13 15:51,总共编辑 1 次。