[问题]使用wine会中windows下的病毒吗

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
ctron

[问题]使用wine会中windows下的病毒吗

帖子 ctron » 2008-07-12 17:39

在ub下使用wine,会中病毒吗,如果会有什么防范办法?难道要装个杀毒?如果要装杀毒,装windows下的还是linux下的。
头像
佚之狐L

Re: [问题]使用wine会中windows下的病毒吗

帖子 佚之狐L » 2008-07-12 17:52

ctron 写了:在ub下使用wine,会中病毒吗,如果会有什么防范办法?难道要装个杀毒?如果要装杀毒,装windows下的还是linux下的。
wine用的是Windows的API,应用程序要系统做的事件通过Wine“翻译”给系统。就算中毒,也只能影响到翻译之前。难到Wine翻译了一个格式化硬盘的命令,你的U就自动格式化了?就算能,也得要你sudo的密码吧。
当然,Wine了一个IE,又中了木马、流氓软件什么的还是可能的,重装一下IE就行了呗,不可能影响系统。用网银还是在虚拟机里方便点
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花
ctron

帖子 ctron » 2008-07-12 18:08

了解了。不会影响系统但会影响应用程序是吧。比如qq木马看来还是会受影响的。
delectate

帖子 delectate » 2008-07-12 19:29

佚之狐L 写了:
ctron 写了:在ub下使用wine,会中病毒吗,如果会有什么防范办法?难道要装个杀毒?如果要装杀毒,装windows下的还是linux下的。
wine用的是Windows的API,应用程序要系统做的事件通过Wine“翻译”给系统。就算中毒,也只能影响到翻译之前。难到Wine翻译了一个格式化硬盘的命令,你的U就自动格式化了?就算能,也得要你sudo的密码吧。
当然,Wine了一个IE,又中了木马、流氓软件什么的还是可能的,重装一下IE就行了呗,不可能影响系统。用网银还是在虚拟机里方便点
据说虚拟机也要支持3d了

看来wine必须要找到一个出路了
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-07-12 19:39

后代 写了:
佚之狐L 写了:
据说虚拟机也要支持3d了

看来wine必须要找到一个出路了
wine 和 虚拟机是两回事, 用虚拟机你还得装个Windows
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-06 4:33

wine不是虚拟机的说,不知道什么时候支持3D
delectate

帖子 delectate » 2008-08-06 8:32

想入非非 写了:wine不是虚拟机的说,不知道什么时候支持3D
早就支持了吧……
poet

帖子 poet » 2008-08-06 9:11

wine 支持中病毒,不过只影响你wine出来的系统,不影响你的Linux机器。
shy_sunhongyi

帖子 shy_sunhongyi » 2008-08-07 6:52

这个问题很经典的说!
xsir317

帖子 xsir317 » 2008-08-07 11:55

不支持3D?我还用它玩War3呢,就是有点小问题,操作不爽。