[问题]常用的安装程序类型请教

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
toix

[问题]常用的安装程序类型请教

帖子 toix » 2008-07-12 11:14

我是地道的新手
我现在只会用deb包安装程序
在其他网站上下载到的还有.tgz .tbz2文件
这些如何安装呢?
这个论坛的搜索不太会用
老不能搜到我想要的东西
头像
live.cn

帖子 live.cn » 2008-07-12 11:46

要安装一个GCC和G++
头像
bobobo80
联系:

帖子 bobobo80 » 2008-07-12 16:26

解压先看readme,是编译安装的话就要先装build-essential吧,我也是没编译成功过几个程序,都是首选deb。
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-07-12 16:29

首选新立得,不要到处下山寨deb...

源码包发布的解压后看里面的README和INSTALL,要注意依赖的问题...

常见是./configure && make && make install...

但对具体软件可能有区别的
HUNT Unfortunately No Talent...
delectate

帖子 delectate » 2008-07-12 19:14

HuntXu 写了:首选新立得,不要到处下山寨deb...

源码包发布的解压后看里面的README和INSTALL,要注意依赖的问题...

常见是./configure && make && make install...

但对具体软件可能有区别的
感觉自己编译出来的好

有手感

deb还有山寨的?呵呵,玩笑话吧?

小心就是了,deb很简单的就可以安装了

方便

喜欢源码的方式安装
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-07-12 19:17

我自己打包的deb和debian/ubuntu维护人员相比的算不算山寨? :lol:
HUNT Unfortunately No Talent...
delectate

帖子 delectate » 2008-07-12 19:22

HuntXu 写了:我自己打包的deb和debian/ubuntu维护人员相比的算不算山寨? :lol:
联发科的山寨deb芯片 :lol: :lol:

维护人员的deb相当正规

但是自己打包deb更适合中国国情,呵呵 :P