[问题]Tp-Link TL-WN322G+无线网卡在Ubuntu8.04中怎么上网?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
jujiguang

[问题]Tp-Link TL-WN322G+无线网卡在Ubuntu8.04中怎么上网?

帖子 jujiguang » 2008-05-30 21:17

Tp-Link TL-WN322G+无线网卡在Ubuntu8.04中怎么上网?
请高手指点!
jujiguang

帖子 jujiguang » 2008-05-31 23:10

Plesse give me a hand ,I'm just a beginner.
jujiguang

帖子 jujiguang » 2008-06-01 0:11

我是个菜鸟,清大家帮帮忙,实在感激不尽。另外,补充一下,Tp-Link TL-WN322G+是USB接口的外置无线网卡。
jujiguang

帖子 jujiguang » 2008-06-03 23:16

谢谢大家的关照,已解决。 :) [/quote]
头像
thefour

帖子 thefour » 2008-06-04 12:54

学习一下
解决方案呢?
六十学裁缝,晚否......
troyhua

帖子 troyhua » 2008-06-06 12:16

能说一下是怎么解决的吗,我遇到的问题就是这样。焦急地等待中,感谢了
jujiguang

帖子 jujiguang » 2008-06-09 0:03

thefour 写了:学习一下
解决方案呢?
(1)找到TP-Link提供的网卡驱动程序里的这两个文件:ZD11BUXP.SYS和ZD1211BU.INF,把这两个文件拷贝到linux里面,例如(以下都是我的机器上的操作):/usr/local/wlan_drv这个目录下,wlan_drv没有的话自己建一个。
(2)到“添加/删除程序”里,在System Tools(系统工具)里的“Windows无线驱动程序 Ndiswrapper”前打勾将其安装。
(3)装好后到“系统”->“系统管理”->“Windows无线驱动程序 ”里,确认硬件存在,点击“安装新的驱动程序”,打开wlan_drv中的ZD1211BU.INF,OK!开始享受WiFi带给你的的乐趣吧!
PS:也许装好以后需要重启一下。 :)
头像
shecenon

帖子 shecenon » 2008-07-05 20:54

LS的办法不错。可以在Linux无线上网了。
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-07-05 21:05

支持一下,也许以后台式机也用wifi。现在是笔记本,暂时用不着
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
头像
email_liu

帖子 email_liu » 2008-07-10 11:18

原来这样呀!!我也有救了!!谢谢 :D
leorencio

帖子 leorencio » 2008-07-13 0:12

我也是322的无线网卡,我照楼主的方法做了 但是在/usr/local/ 不能建立文件夹 所以那个XP下的驱动我也放不进去啊~
还有在添加删除里面点 “Windows无线驱动程序 Ndiswrapper” 提示我让我要在一个可用的网络连接下才可以用,难道一定要连接网络才可以吗?还是我哪操作做了,拜托楼主提示小弟一下!谢谢啊!
assazx

帖子 assazx » 2008-07-13 9:52

我的322G+的网卡以前插上就能用了,昨天开始不知为何不能用了,两台电脑都是一样,不解呀???使用楼主的方法又能用了,谢谢,上面的那位用 sudo mkdir 命令建文件夹,权限问题,还有添加删除里面的软件ubuntu都是自动网上下载安装的没上网不行,ubuntu很依赖网络,不能上网就没软件装了,我把ndisw传上来了,需要的话就下吧,先装common再装utils最后gtk
附件
ndiswrapper-common_1.50-1ubuntu1_all.deb
(11.13 KiB) 已下载 766 次
ndiswrapper-utils-1.9_1.50-1ubuntu1_i386.deb
(18.53 KiB) 已下载 752 次
ndisgtk_0.8.3-1_i386.deb
(20.41 KiB) 已下载 888 次
sisiainifeng

Re: [问题]Tp-Link TL-WN322G+无线网卡在Ubuntu8.04中怎么上网?

帖子 sisiainifeng » 2008-10-16 11:53

我也按照那个“windows无线驱动程序”安装方法装好了驱动,可是在刚接入的那几十秒还可以通,之后就不行了,不知道怎么回事,ping 路由器也ping不通,就是ping了以后没反应,哪位高手帮帮我,快急死了!
铁血异形

Re: [问题]Tp-Link TL-WN322G+无线网卡在Ubuntu8.04中怎么上网?

帖子 铁血异形 » 2008-10-31 23:56

我用楼主的方法结果就是没法启动了,如果在系统里则会死机一般卡住慢到极点,启动则不停在黑底白字动阿动,必须要拔掉网卡就正常了,如果插入网卡又会如此。除非先删除驱动!
apple521mn

帖子 apple521mn » 2008-11-07 14:22

我能搜索到网络了,但是我不明白为什么一定要放在/usr/local/建个这个目录,是一定的吗?为什么?放到其他目录可以不?