[问题]virtualbox1.6的桥接问题!

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
twg1023

[问题]virtualbox1.6的桥接问题!

帖子 twg1023 » 2008-05-06 19:01

系统是ubuntu8.04 virtualbox版本是1.6 安装好后很顺利的启动了,首先安装的windows,为了修改NAT为桥接,我修改了/etc/network/interfaces文件,使用的是静态IP地址,折腾了一下午把虚拟机windows设置-网络-网络适配器0-启用网络适配器-适配器类型-改成了PCnet-PCI II (Am79C970A) 终于搞定,第二天我有新建了虚拟的Freebsd7.0 完成之后由于我之前只建立了tap0为了使freebsd也能像windows一样享受桥接我又修改了配置文件interfaces 建立了tap1和 tap2 建立完成之后启动了虚拟机windows用的是tap0 一切正常,然后启动freebsd用的是tap1{适配器类型-同样是PCnet-PCI II (Am79C970A) }也很正常的桥接到了真机ubuntu,我以为目的达到了,可是接下来发生的事情令我费解,吃饭的时间到了,我把两个虚拟机windows和freebsd分别正常关机,然后真机ubuntu正常关机,回来后事情不正常了,我启动了windows结果不能桥接上网了,我在真机ubuntu中ifconfig发现bro0 eth0 tap0 tap1 tap2好好的躺在那里, 然后启动了freebsd 桥接上网一切正常。在然后我关闭Freebsd 然后把windows的桥接换成tap2 竟然又好了,然后我把freebsd换成tap0 竟然也是正常的。然后我关闭所有虚拟机并重启ubuntu 开启虚拟机windows(还是用的tap2)竟然又不能桥接上网了,然后我又把windows桥接到tap0 竟然又好了。通过以上的描述也许你看得都晕了 此时我更晕了,总体的感觉是freebsd对桥接tap没有要求,只要是不重复就可以,给一个就能用,windows好像很有要求,必须用先前虚拟机用过的哪一个tap才可以,搞的每一次启动freebsd后都要更换windows的tap为freebsd曾经用过的哪一个,那位高手遇到过我这种情况,帮忙解决一下。我的 /etc/network/interfaces配置内容如下:

auto lo
iface lo inet loopback

auto tap0
iface tap0 inet manual
up ifconfig $IFACE 0.0.0.0 up
down ifconfig $IFACE down
tunctl_user bruce

auto tap1
iface tap1 inet manual

auto tap2
iface tap2 inet manual

auto br0
iface br0 inet static
address 192.168.1.188
netmask 255.255.255.0
broadcast 192.168.1.255
gateway 192.168.1.1
bridge_maxwait 0
bridge_ports all tap0 tap1 tap2

auto eth0
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet manual
up ifconfig eth0 0.0.0.0 promisc up
woooo

帖子 woooo » 2008-05-15 13:37

sudo /sbin/ifup tap0
sudo /sbin/ifup tap1
sudo /sbin/ifup tap2
sudo /sbin/ifup br0
twg1023

帖子 twg1023 » 2008-05-17 19:45

执行了呀 先执行了 sudo /sbin/ifup br0 然后是 sudo /sbin/ifup tap0 在然后是后来添加的 tap1 tap2
chengzh

帖子 chengzh » 2008-05-19 12:21

不能上网,要看为什么不能上网?没有获取DNS,还是路由不通,还是根本ping不通呢?
还是感觉配置上差点什么。但我反正没看出来,呵呵。
coldmym

帖子 coldmym » 2008-06-06 13:29

我按也是修改了/etc/network/interface 文件,内容和楼主的一样,我怎么就桥接不了呢?主机的IP都PING不通,那位能说下详细说下如何桥接网络吗?
wqs8050080

帖子 wqs8050080 » 2008-06-12 8:23

coldmym 写了:我按也是修改了/etc/network/interface 文件,内容和楼主的一样,我怎么就桥接不了呢?主机的IP都PING不通,那位能说下详细说下如何桥接网络吗?
我也是,同求?
atyditsh

帖子 atyditsh » 2008-06-12 21:57

我这个问题躲在那里不知道多久了。问的问题从来没有人回答的。是什么鬼论坛,看起来很大。一切都是假的。
wqs8050080

帖子 wqs8050080 » 2008-07-12 20:56

wqs8050080 写了:
coldmym 写了:我按也是修改了/etc/network/interface 文件,内容和楼主的一样,我怎么就桥接不了呢?主机的IP都PING不通,那位能说下详细说下如何桥接网络吗?
我也是,同求?

我也是,上个月曾成功过,后来重装系统,就不行了,不知道怎么回事?
Horontu

帖子 Horontu » 2008-07-13 10:28

我也有这个问题,一直没有成功

XP SP2系统,在VirtualBox1.6.2中安装Ubuntu Server,就是找不到网卡,无法联网,也无法于宿主机通讯,不知道该怎么设置,结果好好的VirtualBox只能看着,却不能用,还请大家多多指点!!
yansheng1003

帖子 yansheng1003 » 2008-09-01 19:17

我也是,同求?

我也是,上个月曾成功过,后来重装系统,就不行了,不知道怎么回事?
同感阿!
反正这个问题我已经搁置了很久了,也发过几个帖子,就是无人问津拉,呵呵
等吧
dewafer

帖子 dewafer » 2008-09-01 19:33

同志们跟我做,
打开virtualbox,按F1帮助,
manual中6.7节有很详细的说明方法,
请自己动手多找找帮助,
不要怪怨别人。