光盘安装unbutu到探测文件系统时总是死机

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jovey

光盘安装unbutu到探测文件系统时总是死机

帖子 jovey » 2008-07-13 11:03

各位大侠,光盘安装unbutu到探测文件系统时总是死机,怎么解决啊!?
有遇到同样情况并解决了的,还望不吝赐教! 小弟在此先行谢过!
头像
zhexuezhuzi
联系:

帖子 zhexuezhuzi » 2008-07-13 14:12

没有遇到过,帮你顶一下。

另外请说明你是

安装的什么版本,32位还是64位,把安装的文件名报上来就行

机器硬盘的信息

现有系统的信息

……
jovey

帖子 jovey » 2008-07-13 16:52

zhexuezhuzi 写了:没有遇到过,帮你顶一下。

另外请说明你是

安装的什么版本,32位还是64位,把安装的文件名报上来就行

机器硬盘的信息

现有系统的信息

……
现有系统windows xp sp2的,准备装 ubuntu 8.04家庭版,我是32位的cpu,从那看版本是多少位的啊?有安装盘,机子硬盘 sata 80G,准备用20G的D盘安装ubuntu,用自带的Wubi安装,可以顺利安装成功,但进入系统,机器很容易就死机,打开Firefox或更改桌面属性最后的那个特效,都会死机,所以就卸载了wubi安装的,准备用光盘安装,但是试过好多次,一到选择完键盘格局到检测文件系统就死机,NNN次了都那样! 可能是和我的硬件不兼容吗?
1234qw

帖子 1234qw » 2008-07-13 17:03

跟显卡有关。建议不管是光盘系统还是安好的系统,进入桌面第一件事关掉特效,(本人9550显卡进去都开特效)。
jovey

帖子 jovey » 2008-07-13 20:38

1234qw 写了:跟显卡有关。建议不管是光盘系统还是安好的系统,进入桌面第一件事关掉特效,(本人9550显卡进去都开特效)。

关键是现在从光盘根本就装不了系统,从Wubi装进去时用,也很容易就死!
我的显卡是 Radeon 9550,256M独显,到底是什么原因呢?
对了,512的,不过盘子上好像说安装时256M就够了,live cd进去也只要384M的啊
是内存的问题吗?
1234qw

帖子 1234qw » 2008-07-13 21:32

进入桌面第一件事关掉特效(30秒内),多试几次。
jovey

帖子 jovey » 2008-07-13 22:21

1234qw 写了:进入桌面第一件事关掉特效(30秒内),多试几次。
一换成最上面那个选项就死啊,我汗那!!!
1234qw

帖子 1234qw » 2008-07-13 23:03

换个版本7.10看看,本人6.06,7.10,8.04都能顺利装上,唯独7.04和你情形一样打死都装不上。