在安装过程中设置完主机名后直接设置新用户密码,这正不正常?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
gaer

在安装过程中设置完主机名后直接设置新用户密码,这正不正常?

帖子 gaer » 2006-06-05 8:00

我安装的是6.06,alternate版!

现在系统安装完后,进不进了!不知到用哪个用户进!安装过程中没提示增加用户!仅提示设置新用户密码!!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-06-05 8:50

?? lz自己做个头像吧。别用我的啊。到。

安装时,问过用户名字和机器名字的吧。

启动时,grub那里进入recovery模式,使用users命令看,或者使用cat /etc/passwd|grep 1000看用户名。
上次由 eexpress 在 2006-06-05 8:57,总共编辑 1 次。
● 鸣学
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-06-05 8:53

我给你一套表情,你用gimp加阴影作个头像。 :oops:
附件
[96X96_表情](2006-06-05 08-51-38).tar.gz
(162.54 KiB) 已下载 41 次
举例图像
举例图像
● 鸣学
头像
gaer

帖子 gaer » 2006-06-05 9:47

谢谢!
我的确用的你的头像!被你发现了,呵呵!!
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-06-05 9:55

eexpress,你这套表情,版权如何,论坛可以随便使用吗,我想加到现有的表情中间。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-06-05 10:16

oneleaf

版权不知道,exif是空的(但只能说明作者没有声明权力而已)。我都不记得哪里下的了。
$ exif cry.jpg
EXIF tags in 'cry.jpg' ('Motorola' byte order):
--------------------+----------------------------------------------------------
Tag |Value
--------------------+----------------------------------------------------------
● 鸣学
头像
Element

帖子 Element » 2006-06-05 11:22

借个地方,呵呵~~~
附件
ICO.tar.gz
表情图标
(176.46 KiB) 已下载 36 次
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
gaer

帖子 gaer » 2006-06-05 12:11

Element 写了:借个地方,呵呵~~~
要收费的!先交100元!

找到了默认的用户,原来是:oem!!
testboy

帖子 testboy » 2006-06-07 14:12

用了OEM的安装方式了吧?呵呵