[分区]/swap和/boot的疑问

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
delectate

[分区]/swap和/boot的疑问

帖子 delectate » 2008-07-13 23:35

/swap据说因为内存过小而存在,现在内存够大了

还有没有存在的必要呢?

好像说休眠时候,没有/swap是不行的,是这个样子么?

还有一个小问题:

我一开始分区没有把/boot单独分出来,后来后悔了 :oops:

感觉还是把它单独分出来比较好,那么重要的东西,真不知道当时怎么想的 :roll:

问题是,我如果把ntfs缩小,然后分给/boot,那么原来的/boot怎么办呢?

冲突?无法启动还是其他问题?

谢谢!
上次由 delectate 在 2008-07-13 23:36,总共编辑 1 次。
delectate

帖子 delectate » 2008-07-13 23:36

如果想单独扩大某一个ext3,例如/home

怎么做呢?
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-07-13 23:51

休眠必须要用到swap,boot分好单挂出去就是了
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
delectate

帖子 delectate » 2008-07-13 23:55

qiang_liu8183 写了:休眠必须要用到swap,boot分好单挂出去就是了
不怎么用休眠,就不用它了 :lol:

boot分好后,怎么单独挂出去呢?
delectate

帖子 delectate » 2008-07-14 0:49

后代 写了:
qiang_liu8183 写了:休眠必须要用到swap,boot分好单挂出去就是了
不怎么用休眠,就不用它了 :lol:

boot分好后,怎么单独挂出去呢?
先睡觉去了

继续等

主要是不明白如果我重新分了一个/boot

那么它和/下边的/boot

怎么融合?

是不是又要livecd修复呢?

如果可以弄,弄完后,/下边的/boot怎么办?

rm掉?

高手请指教 :D
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2008-07-14 0:59

现在是swap而不是/swap,swap的作用相当于Windows的虚拟内存

而/boot一般不需要分出来,除非你有多个*nix操作系统,单独分出来的一个好处是可以共享一个GRUB以及配置信息
PHP是最好的语言!不服来战!