Busybox v1.1.3(debian 1:1.1.3-5 ubuntu12)问题,难道真的无解吗?折磨我两天了!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zydchina

Busybox v1.1.3(debian 1:1.1.3-5 ubuntu12)问题,难道真的无解吗?折磨我两天了!

帖子 zydchina » 2008-07-11 15:03

装了三次了,还是一升级就出现此问题,网上baidu和google到的方法都试过了,还是不行,哪位高人花点时间找出这问题的根本原因和解决办法呀!难道又得让我回到VM下使用ubuntu吗?
Busybox v1.1.3 (debian1:1.1.3-5 ubuntu12)built-in shell (ash)
enter 'help'for a list of built-in commands
(initranfs)
zydchina

帖子 zydchina » 2008-07-11 15:36

已经解决,谢谢大家的关注,问题的根源在于软驱问题,如果有软驱的机器,应该不会出现这种问题。
解决语句:all_generic_ide floppy=off irqpoll
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-07-11 18:41

zydchina 写了:已经解决,谢谢大家的关注,问题的根源在于软驱问题,如果有软驱的机器,应该不会出现这种问题。
解决语句:all_generic_ide floppy=off irqpoll
在BIOS屏蔽软驱行不?
delectate

帖子 delectate » 2008-07-11 22:12

原来如此,是软驱的问题

那个东西好像新的机子上都没有了啊
zydchina

帖子 zydchina » 2008-07-14 11:01

3楼的朋友,不是BIOS屏蔽的问题,是Ubuntu系统启动时检测软驱,没检测到,就容易掉入BUSY问题!但做完这些后,如果升级软件,还会出现此问题。所以升级软件时要注意。
zydchina

帖子 zydchina » 2008-07-14 15:45

这问题搞上去,达人们找出一个根本的解决之道吧!改完后,如果一升级,还是掉回BUSY里!非常的郁闷!
zydchina

帖子 zydchina » 2008-07-14 17:10

希望出此问题的,都来顶一下,争取快点解决之道,我是没办法了,网上搜索到方法都CUT了!
纳兰千寻

帖子 纳兰千寻 » 2008-07-14 23:32

zydchina 写了:已经解决,谢谢大家的关注,问题的根源在于软驱问题,如果有软驱的机器,应该不会出现这种问题。
能不能说具体点 我是菜鸟
hugo_he_huan

帖子 hugo_he_huan » 2008-08-18 13:18

那个语句是在启动菜单时按"e"编辑在启动项尾部,还是在BusyBox里输?
头像
boygoujun

Re: Busybox v1.1.3(debian 1:1.1.3-5 ubuntu12)问题,难道真的无解吗?折磨我两天了!

帖子 boygoujun » 2008-09-22 22:27

:em06
终于找出毛病所在了 谢谢楼上的朋友 大家一起来踩一下让官方把软驱项取消 现在的电脑有几家还用软驱!!!