[问题]同一个openoffice文档,在两个平台下显示效果差别怎么就这么大呢?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
superhxl

[问题]同一个openoffice文档,在两个平台下显示效果差别怎么就这么大呢?

帖子 superhxl » 2008-07-14 16:28

如图!第二个是ubuntu下,第一个是win下的!虽然使用不同的软件打开的,一个openoffice,一个是redoffice,但是显示的效果也太不一样了!应该如何处理!谢谢!
附件
Screenshot-论文投稿 - OpenOffice.org Writer -1.png
strup

帖子 strup » 2008-07-14 16:48

字体不一样
真要移植用tex吧
superhxl

帖子 superhxl » 2008-07-14 16:52

strup 写了:字体不一样
真要移植用tex吧
我在linux下已经安装了widows下的宋体了,而且文档默认字体就是宋体!难道,同样地宋体在不同系统下就不一样?
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-07-14 16:56

截图锯齿很厉害 没有看出有什么不一样
如果字体确认是一样的,不同的系统下渲染可能不一样。特别是宋体这样的非衬线字体,可能在linux下看起来笔画不一般粗细
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
superhxl

帖子 superhxl » 2008-07-15 7:36

kofshower 写了:截图锯齿很厉害 没有看出有什么不一样
如果字体确认是一样的,不同的系统下渲染可能不一样。特别是宋体这样的非衬线字体,可能在linux下看起来笔画不一般粗细
字体确实一样,都是宋体!可能真的是渲染问题,锯齿太厉害!linux如何设置反锯齿呢?
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-07-15 13:56

确认不是宋体。是AR什么什么字体
superhxl

帖子 superhxl » 2008-07-17 10:14

jarryson 写了:确认不是宋体。是AR什么什么字体
怎么可能,我已经安装了宋体,而且选择的就是宋体啊!没有设置字体替换!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-07-17 10:18

问题有一,OOo是发散 redoffice肯定是居中-
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
npnufn

帖子 npnufn » 2008-07-17 11:24

lz
那个redoffice是哪里搞到的?
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里
头像
allbluedream

帖子 allbluedream » 2008-07-17 17:35

OO2在Linux下用得是程序自带的字体渲染,效果不爽不是新闻了。有OO2打了系统字体渲染补丁的版本,或者直接装OO3。因为现在不是用Debian系列的Linux,我也不知道是否有相应的deb包,不过总之LZ遇到的属于正常情况就是了。
superhxl

帖子 superhxl » 2008-07-18 10:48

npnufn 写了:lz
那个redoffice是哪里搞到的?
官方网站上下载体验版,不过没有for linux的!注册个ID体验一把而已!或者购买,个人版1元。