[请教]6.06下如何混音呢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dbzhang800
联系:

[请教]6.06下如何混音呢

帖子 dbzhang800 » 2006-06-04 10:23

我参考了这个帖子:
http://wiki.ubuntu.org.cn/如何混音

可是我找不到

代码: 全选

然后打开您的Gnome声音控制面板并启用声音服务器,接着到多媒体系统选择控制面板,将其设成ALSA或ESD,并重启计算机。
提到的东西

请教高手,该怎么办呢?
头像
jaguar00

帖子 jaguar00 » 2006-06-04 11:07

1.在menu---assessories----alcartemenu editor中找到system----preference然后在右边把mutimedia systems selector选中;然后你就会在系统菜单的某一个地方找到你要的东西了。我用的是xfce,不是gnome,所以无法准确告诉你在哪里,不过就在系统里面。自己找找;
2.ps:我没有混音,但是运行很好,好象6.06不用混音了?
图片It is no use doing what you like; you have got to like what you do!
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2006-06-05 14:23

还是没找到 :(
czopp

帖子 czopp » 2006-06-05 15:25

要不是这个帖子我还真没有注意到dapper上的这一特点,
说下我系统的情况, IBM Thinkpad T20, lspci | grep Sound
0000:00:05.0 Multimedia audio controller: Cirrus Logic CS 4614/22/24 [CrystalClear SoundFusion Audio Accelerator] (rev 01)
lsmod | grep snd_cs
snd_cs46xx

ESD没有开启,ALSA

同时播放音乐,一直播放Last.fm Player
其间再分别开mplayer, banshee, rhythmbox, totem均可正常播放,也就是所谓的混音了。

系统未做任何配置。

2楼提到的应该是gstreamer-properties这个程序,在能选ALSA的时候就选ALSA吧.