[讨论]如何实现GNOME环境的类似QQ的截图软件?

软件和网站开发以及相关技术探讨
aariz
联系:

[讨论]如何实现GNOME环境的类似QQ的截图软件?

帖子 aariz » 2008-07-15 16:25

我想写个GNOME环境的屏幕截图软件,但不知道如何入手,大家给些建议吧? :)
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-07-15 16:32

加入开发 gscrot 或者以此为蓝本。谢谢楼主~~~

https://launchpad.net/gscrot
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
jupengfei

帖子 jupengfei » 2008-07-15 16:37

把scrot -s做成个快捷键CTRL ALT A即可
图片
我也喜欢蓝妹妹......
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-07-15 17:31

如果使用compiz的话。有个截图的功能,按住super就可以划了
aariz
联系:

帖子 aariz » 2008-07-15 17:54

截图功能已经实现了,下面就是一个选择框(非全屏截图,需要 x, y, width, height)的问题了,WINDOWS里好像叫什么“橡皮精”,GDK里不知道是什么了?
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-07-15 18:21

这种程序无论是window还是linux的思路都是一样的。
无非就是截屏然后在内存中裁剪。
个人感觉linux下面开发的话做这些毫无用处
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
aariz
联系:

帖子 aariz » 2008-07-15 18:30

关键是实用,有需要就写个玩玩。这个也没意义,那个也没意义,等急用的时候什么也没有,那个有意义吗?Linux也不差啊?可为什么桌面不比WINDOWS啊?首要原因就是软件的问题,五花八门的软件太少了,没能满足用户需求。

作为程序员我觉得写好有需求的软件就是有意义!
aariz
联系:

帖子 aariz » 2008-07-15 18:31

关于 GDK矩形的绘制,哪位朋友给些提示吧。
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-07-15 18:37

用x不会好点吗?x有编程参考的,估计也就是一个copyarea函数...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-07-15 23:41

HuntXu 写了:用x不会好点吗?x有编程参考的,估计也就是一个copyarea函数...
显然是x更好啊。
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
aariz
联系:

帖子 aariz » 2008-07-16 0:20

是吗?你能给我实现的代码吗?
xeoc

帖子 xeoc » 2008-07-16 0:21

:shock:
类似QQ的截图软件?好奇怪的表达....
aariz
联系:

帖子 aariz » 2008-07-16 0:25

呵呵,楼上看样子没有用过 Windows 下的QQ软件啊?你不知道它有个比较实用的截图功能吧?
那个可截矩形图的功能的确比较实用。 :)
头像
tenfar
联系:

帖子 tenfar » 2008-07-16 1:35

scrot 就可以了。。。。。还要什么软件?
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
aariz
联系:

帖子 aariz » 2008-07-16 1:39

有啦,那我试试去。千万别又是控制台程序啊,这都图形桌面时代了,总脱离不了控件台可不行。