[问题]Ubuntu的学习方法和编程问题[OK]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ydong

[问题]Ubuntu的学习方法和编程问题[OK]

帖子 ydong » 2006-06-05 16:37

我是一个 Linux 新手。以前一直在 Windows 平台上做 .NET 开发。现在转到这上面变成一个彻底的菜鸟了~~~~

关于 Ubuntu 的学习方法:
各位以前初学 Linux 是从哪里学习的呢?比如说如何找到 Ubuntu 下那么庞大、复杂的指令,如何在遇到一个问题时知道该用哪条指令哪个参数来搞定呢?
Windows 的 Command Line 下的程序一般有 command /? 这样的方式来了解有什么参数。那么 Ubuntu 下是不是也有这样的方式?

关于 Ubuntu 下的编程:
看了论坛,好像 Linux 下开发 Java、C/C++、Python 的居多。我对 Linux 下的编程体系一点头绪也没有。能不能告诉一些网址或您的想法?或者告诉我该看哪本书能了解一下?我用 Windows 实在太长时间了,看了整整两天的 wiki, guidance,头快爆了(#$((#_)#_

最后,关于 Linux 的体系架构,哪位以前看过的书觉得比较好的,请给个书名(pdf 电子版最好,我穷人一个啊)

谢谢大家的帮助!
ydong
上次由 ydong 在 2006-07-12 1:12,总共编辑 2 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-06-05 20:08

man 手册。95%的命令都有。
● 鸣学
tt7646

帖子 tt7646 » 2006-06-05 21:06

英语。
头像
ydong

帖子 ydong » 2006-06-05 21:53

英语?楼上的是说上英文网站多泡泡?
bigapple

Re: [请教]Ubuntu的学习方法和编程问题

帖子 bigapple » 2006-06-05 21:59

ydong 写了:我是一个 Linux 新手。以前一直在 Windows 平台上做 .NET 开发。现在转到这上面变成一个彻底的菜鸟了~~~~

关于 Ubuntu 的学习方法:
各位以前初学 Linux 是从哪里学习的呢?比如说如何找到 Ubuntu 下那么庞大、复杂的指令,如何在遇到一个问题时知道该用哪条指令哪个参数来搞定呢?
Windows 的 Command Line 下的程序一般有 command /? 这样的方式来了解有什么参数。那么 Ubuntu 下是不是也有这样的方式?

关于 Ubuntu 下的编程:
看了论坛,好像 Linux 下开发 Java、C/C++、Python 的居多。我对 Linux 下的编程体系一点头绪也没有。能不能告诉一些网址或您的想法?或者告诉我该看哪本书能了解一下?我用 Windows 实在太长时间了,看了整整两天的 wiki, guidance,头快爆了(#$((#_)#_

最后,关于 Linux 的体系架构,哪位以前看过的书觉得比较好的,请给个书名(pdf 电子版最好,我穷人一个啊)

谢谢大家的帮助!
ydong
1,有很多讲命令的书啊,先掌握几个常用的。这么多命令不可能全记住的,大致了解就可以。到用的时候去找资料
2,linux下一般是command -h来找帮助,也可以man command
3,关于编程的话,主要看你用什么语言了,才能找相关资料
头像
ydong

帖子 ydong » 2006-06-06 19:34

哦,看来我还得具体问题具体分析了。谢谢楼上各位
tcs
联系:

帖子 tcs » 2006-06-06 20:43

命令现用现查。
编程语言都差不多,系统构架看unix的书。