[问题]问完问题就睡觉--更新后再次开启3d,特卡

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
aiikii

[问题]问完问题就睡觉--更新后再次开启3d,特卡

帖子 aiikii » 2008-07-15 23:40

我装的是7.10,开启了3d,一直很流畅。
装完ubuntu基本还没更新过。昨天更新了不少东西,具体有什么不知道。
更新后3d开启不了。

我用开始的方法(装受限驱动,不重启,再装官方驱动,然后设置xorg.conf,删除并重新安装了compiz相关软件),重新开启了3d效果。

但这次开启后,非常的卡。比如拖动一下窗口,马上100%的资源;设置compiz时,tab页选择会出现花屏现象。

我装的官方驱动是ati-driver-installer-8-5-x86.x86_64.run。

请问可能什么原因,该怎么解决呢?

谢谢先,睡觉~~ :twisted:
armor

帖子 armor » 2008-07-15 23:49

恩 不懂
驱动太先进了吧 8.5?话说有CCC没?
换回老的或者开源的 看看
能搞定就不要找麻烦啦
睡觉真早我昨晚上搞个8.04的启动器3点
今天白天睡过了现在又亢奋
你幸福
我的作息时间
头像
aiikii

帖子 aiikii » 2008-07-16 7:00

没更新前用的就是这个驱动,不知道更新的哪些东西犯冲啊。

吃饭去。 :twisted:
delectate

帖子 delectate » 2008-07-16 8:07

aiikii 写了:没更新前用的就是这个驱动,不知道更新的哪些东西犯冲啊。

吃饭去。 :twisted:
安驱动,安ccc
头像
aiikii

帖子 aiikii » 2008-07-17 12:28

后代 写了: 安驱动,安ccc
驱动是指受限的还是官方的?我怀疑是受限驱动有所更新导致的问题,因为官方驱动没变啊。

ccc我不知道是啥 :oops:
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-07-17 13:10

aiikii 写了:
后代 写了: 安驱动,安ccc
驱动是指受限的还是官方的?我怀疑是受限驱动有所更新导致的问题,因为官方驱动没变啊。

ccc我不知道是啥 :oops:
驱动的安装每次都要根据内核重新编译,因此虽然驱动版本一样,但是只要不是在一个内核上编译的都不可以通用。
所以必须要重新装驱动程序,相信你昨天的更新一定有内核方面的更新。

CCC是催化剂控制中心,就是一个ATi驱动配置程序。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer