[问题]请问 ubuntu安装时建立的用户算root組里的么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wauni

[问题]请问 ubuntu安装时建立的用户算root組里的么?

帖子 wauni » 2008-07-15 23:31

rt
现在的情况是这样的,我mount的ntfs硬盘 设为umask=0002 然后我在ubuntu中在这个硬盘用g++ 把test.cpp
生成了 test 和 test.o这两个文件的属性是775但是 我 ./test后提示我bash: ./test: Permission denied
我在group and user里已经把我的用户 添加到 root和admin组里了 还是这个情况 请问是什么原因呢?
头像
jialeadmin
联系:

帖子 jialeadmin » 2008-07-15 23:35

不算 不过也是管理员身份
wauni

帖子 wauni » 2008-07-16 7:56

那请问 提示我bash: ./test: Permission denied 怎么处理呢?
delectate

帖子 delectate » 2008-07-16 8:05

wauni 写了:那请问 提示我bash: ./test: Permission denied 怎么处理呢?

代码: 全选

su
然后输入密码

以root权限执行命令即可

我记得应该是admin组的
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-07-16 8:16

root之有一个。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
wauni

帖子 wauni » 2008-07-16 12:34

后代 写了:
wauni 写了:那请问 提示我bash: ./test: Permission denied 怎么处理呢?

su
然后输入密码

还是提示
我无论用什么用户来执行这个 他都提示我bash: ./test: Permission denied
请问这个是什么问题……
delectate

帖子 delectate » 2008-07-16 13:12

wauni 写了:
后代 写了:

su
然后输入密码

还是提示
我无论用什么用户来执行这个 他都提示我bash: ./test: Permission denied
请问这个是什么问题……
rp问题……

我这里就是这样子解决的,没有问题啊
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-07-16 13:33

把可执行文件移到别的地方试试, 确定有执行权限

你的分区可能挂载成 noexec , 所以会忽视执行位
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
wauni

帖子 wauni » 2008-07-16 15:59

我用root登录 也提示我permission denied
我把这个test,cpp移动到~/就可以编译然后执行了
可是移动到我任何一个挂载的硬盘 就这个提示 。
我的fstab
ntfs-3g user,auto,sync,rw.exec,uid=1000,gid=1000,mode=7777,locale=zh_CN.utf8 0 0

另外 我还修改了/bin/bash的权限也是777 还是不好用阿……