[问题]Ubuntu 8.04 ATI的显卡,升级核心后开3D桌面白屏:(

各种窗口管理器和美化相关
ymilv

[问题]Ubuntu 8.04 ATI的显卡,升级核心后开3D桌面白屏:(

帖子 ymilv » 2008-06-10 15:35

安装了Ubuntu自带的8.2的驱动和ATI官方新的8.5的驱动都一样,原来的2.6.24-16没有问题,开3D桌面很好,但升级了核心后,Login画面没有问题,登进去屏幕一直是一片白,什么也没有,只能Ctrl+Alt+Back。

试了2.6.24-16-rt,2.6.24-17,-18,-19,-19-rt都是一样问题:(

这是为什么呢???

哪位大侠帮忙啊?
头像
taotianyin

帖子 taotianyin » 2008-06-10 23:54

我的在7.10 ATI 1550 显卡正出了特效。现在8.04还没正出来
songzh

Re: [问题]Ubuntu 8.04 ATI的显卡,升级核心后开3D桌面白屏:(

帖子 songzh » 2008-06-11 9:51

ymilv 写了:安装了Ubuntu自带的8.2的驱动和ATI官方新的8.5的驱动都一样,原来的2.6.24-16没有问题,开3D桌面很好,但升级了核心后,Login画面没有问题,登进去屏幕一直是一片白,什么也没有,只能Ctrl+Alt+Back。

试了2.6.24-16-rt,2.6.24-17,-18,-19,-19-rt都是一样问题:(

这是为什么呢???

哪位大侠帮忙啊?
顶一个,我刚刚也出现了这种问题, 升级到2.6.24-19后,登录白屏,后来我启动时选择17的核心登录,就好了,不知道需不需要重新装一遍驱动,很害怕装了驱动后,又崩溃了,正在工作呢。

我的机器是hp6910p,显卡是ATI Mobile Radeon X2300,我用的驱动是8.4的,官方下载X1300的驱动。

大虾们帮忙解决这个问题吧
头像
prettysnail

Re: [问题]Ubuntu 8.04 ATI的显卡,升级核心后开3D桌面白屏:(

帖子 prettysnail » 2008-06-11 10:00

ymilv 写了:安装了Ubuntu自带的8.2的驱动和ATI官方新的8.5的驱动都一样,原来的2.6.24-16没有问题,开3D桌面很好,但升级了核心后,Login画面没有问题,登进去屏幕一直是一片白,什么也没有,只能Ctrl+Alt+Back。

这是为什么呢???
哪位大侠帮忙啊?
至官方网站去下一个8.5的最新驱动
安装完后记住初始化。
sudo aticonfig --initial --input=/etc/X11/xorg.conf

重启就OK了。
头像
没有蛀牙的猪

帖子 没有蛀牙的猪 » 2008-06-12 20:13

同样的问题。重装compiz行不行?
kevin.c

帖子 kevin.c » 2008-06-12 23:15

用新立得搜索fglrx,把找到的ATI驱动彻底删掉 重起 再用新立得把驱动装回去
phywqfhn

帖子 phywqfhn » 2008-06-16 16:50

头像
小天儿

帖子 小天儿 » 2008-06-17 14:25

我遇到过,是Compiz的问题,因为我不用特效所以..... 直接autoremove了。网上有人说是Compiz某项设置的问题。
jarry8359

帖子 jarry8359 » 2008-06-19 14:03

内核更新我也没出这问题,我也是ATI显卡,不过我用的是受限驱动,不是官方的,官方的装不上去。
球球
联系:

帖子 球球 » 2008-06-19 19:52

我也是这个问题 也是X2300的显卡,进去一片白,头疼死了,后来我在登录选项里选了安全模式进去,重装了一下驱动,现在进去了,不知道等下重启了会不会再白屏……害怕中~~

帖子 175234335 » 2008-07-16 10:26

我的也是如此,一时没有找到解决办法,就重新装了系统
现在重装后更新没有出问题,然后又装了compiz0.7.6,没有出任何问题

有可能是compiz的设置哪里出了问题导致白屏
liutaoboy

帖子 liutaoboy » 2008-07-25 11:23

我也遇到了,这么看起来这个问题非常普遍啊,而且不光ubuntu这样,OpenSuse也是这样,估计所有的Linux发行版本在升级核心后都会出这个问题,真是见鬼了,不知道这次核心是怎么回事,问题特别多,VMWare在这个版本上也是有问题装不上
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-07-26 0:53

多余内核给删除了,然后重新安装驱动。每次更新内核需要这样做一次。。

所有显卡的驱动都需要针对内核编译一个模块出来。会认内核版本的,当然如果你使用开源驱动就没有这个问题了
ljm0724

我的也是相同的问题,后来我重装ati的8.7驱动就ok了。

帖子 ljm0724 » 2008-07-31 18:14

我的也是相同的问题,后来我重装ati的8.7驱动就ok了。
头像
laowu2141
系统: kubuntu 13.04
联系:

帖子 laowu2141 » 2008-07-31 20:55

我是8.04,升级到20的内核后安装8.7的驱动,第一次重启没有出现白屏,还没有进行第二次